Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 22:19USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Жители Кузнецка требуют вернуть смертную казнь

16 мая 2013
hits 905
Жители Кузнецка требуют вернуть смертную казнь

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Местный житель, подозреваемый в изнасиловании и убийстве маленькой соседки, стал врагом для всего города.

«Посадить на кол эту сволочь!», «Смертную казнь для него!» - такие крики слышал Петр Балясников, житель города Кузнецка Пензенской области, когда полицейские привезли его к дому. Тому самому, где было найдено изуродованное тело восьмилетней девочки Ренаты Салимхановой.

Ребенок пропал в выходной день. Вечером школьница пошла к подружке, живущей по соседству, и больше ее никто не видел. Спустя полтора часа мама пошла за Ренатой, но узнала, что ее дочка исчезла.

В ту ночь не спали все Карпаты - так называется микрорайон, где случилась беда. Жители частных домов искали девочку. Соседи Ренаты добежали до центра города и дали объявление по громкоговорителю.

Когда стемнело, родители вызвали полицию. Один из оперативников догадался заглянуть в дом ранее судимого Петра Балясникова. Первое, что увидел полицейский, - синие детские шлепанцы и пятна крови на полу.

«Мы вбежали в тот дом, осмотрели чердак, подвал, но ничего не нашли, - рассказал «Миру новостей» Алексей Степанов, следователь-криминалист Кузнецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Пензенской области. - Потом искали в комнатах. Дом совсем недавно отстроен, мебели почти нет. В одной комнате стояли только два дивана. В одном из них, складном, мы и нашли девочку. Она уже была холодная.

Эксперты заключили, что ребенка задушили и изнасиловали. Подозреваемый несколько часов прятался в бане у своей бабушки. Чтобы довести его до машины, полицейским пришлось организовать спасательную операцию. Люди, узнавшие, что девочка погибла, моментально сделали выводы и хотели наказать своего соседа на месте. От разъяренной толпы его отбили, но пару ударов парень все-таки получил.

«Самое страшное, что мы не понимаем, как можно защитить своих детей от беды. Ведь на Ренату напал не чужой человек, а тот, кого она знала с малых лет. Родители Ренаты и мама этого изверга дружили, часто ходили друг к другу в гости, - говорит Нурия Шафеева, тетя погибшей девочки. - И Рената бывала у него дома. Кто же мог подумать, что у него крыша поедет».

После похорон ребенка полицейские для следственного эксперимента привезли Балясникова домой. Вместе с уазиком приехали машины районного следственного отдела и городской прокуратуры. Правоохранители выставили перед домом оцепление и надели на подозреваемого бронежилет и каску. Во двор пустили только родных девочки: мать, старшую сестру и бабушку.

Натиск людей удалось сдержать. Но сестра Ренаты все-таки попыталась отомстить. Она сбегала домой за ножом и пробовала пробраться с ним к Балясникову, но ее остановили.

Преступника, по словам следователей, ждет пожизненное заключение. Только люди считают, что этого мало. Они уже начали мстить самостоятельно: расписали стены его дома проклятиями, побили окна, а через день подожгли.

«Свою вину обвиняемый признал, - сообщил «Миру новостей» следователь Алексей Степанов. - Сейчас он думает лишь об одном - очень боится за свою жизнь».

Екатерина Славникова, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 905
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Сдать мобильники!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.