Детские тренеры ограбили почтальона — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 07:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Детские тренеры ограбили почтальона

16 мая 2013
hits 1017
Детские тренеры ограбили почтальона

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Женщины решились на преступление из-за нехватки средств на собственных детей.

Ирина Дмитриева и Галина Сиротова (имена действующих лиц изменены) работали в физкультурно-оздоровительном комплексе в поселке Сосновоборск Пензенской области. Обе тренировали школьников. И воспитывали собственных детей. Сорокадвухлетняя Дмитриева с мужем растила сына и дочку. Сиротова, которая младше подруги на пять лет, два года назад родила сына и воспитывала его одна. Тренерской зарплаты на жизнь не хватало.

- Женщины взяли кредиты, - сообщила «МН» прокурор Сосновоборского района Ольга Решетченко. - Причем Сиротова оформила на себя не только свой заем, но и Иринин. Суммы небольшие, но расплатиться с долгами подруги не смогли.

Просить материальную помощь у коллег и начальства было бессмысленно - лишних денег у спортивных организаций нет. Тогда подруги решились на преступление. Несколько лет назад Дмитриева работала почтальоном. Она знала, что в почтовых сумках часто оказываются внушительные суммы. Так была выбрана жертва - женщина, разносившая пенсии в их микрорайоне.

Злоумышленницы стали следить за почтальоном. Определили день, когда нападут, заранее изучили маршрут сотрудницы «Почты России». Наблюдательный пункт организовали прямо в квартире Дмитриевой.

- Когда почтальон вышла, они двинулись за ней следом, - говорит прокурор. - Но решиться напасть на нее никак не могли: вокруг было слишком много людей. Наконец, когда почтальон добралась до очередной квартиры в пустом подъезде, тренеры достали приготовленные заранее мас-ки, перчатки и нож.

Вышедшая из квартиры почтальон едва не заработала инфаркт - ее окружили грабители в масках. Испуганная женщина тут же отдала сумку, в которой было тридцать шесть тысяч рублей. Схватив наживу, тренеры бросились наутек.

- Когда они бежали по улице, их узнал местный житель. Благодаря этому женщин задержали буквально через пару часов, - пояснила «Миру новостей» Ольга Решетченко. - Свою вину тренеры признали не сразу, но в конце концов написали явки с повинной. Кто первой предложил ограбить почтальона, осталось неизвестным. Подруги обвиняли в этом друг друга.

Сосновоборский районный суд признал их виновными. Дмитриева приговорена к двум годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Сиротова выйдет на свободу на три месяца раньше. Приговор в законную силу пока не вступил. Но их бывшие подопечные уже занимаются с другими тренерами.

Екатерина Савилова
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...