Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1061

Соколову не хотят возвращать деньги

Соколову не хотят возвращать деньги
Соколову не хотят возвращать деньги

Андрей Соколов в ближайшее время должен обогатиться аж на 12 миллионов рублей - популярный актер выиграл судебное дело у управляющей компании ЗАО «Декра-Стройэксплуатация». Однако последняя вовсе не спешит расставаться с внушительной суммой.

Напомним: чуть больше года назад в квартире артиста произошла кража - воры похитили шесть миллионов руб­лей, ювелирные украшения, дорогостоящие часы, норковую шубу и прочие ценности. В случившемся Соколов обвинил управляющую компанию, с которой в свое время заключил договор об охране жилища. Андрей потребовал материальную компенсацию, и суд его требования удовлетворил. Теперь слово за юристами ЗАО «Декра-Стройэксплуатация», которые, судя по всему, сдаваться так просто не намерены.

- Представьте себе, что вы идете по улице и вдруг у вас вырывают сумочку. Вы обращаетесь в полицию, она не находит преступника, и вы подаете в суд на полицейских - ведь они же должны искать преступников, а не нашли! - говорит адвокат компании Александр Иванов. - Никто никогда не обещал жильцам дома, что ЧОП «Фортуна-Л», с которым у ЗАО «Декра-Стройэксплуатация» заключен договор, будет охранять их личное имущество- ЧОП обеспечивало охрану только общественного имущества дома. Иск Соколова мог быть правомерен лишь в том случае, если бы преступник вошел в сговор с сотрудником охраны, но об этом речи нет. Мы вообще не знаем, была ли эта кража, - у суда нет никаких доказательств. Есть только преступник П.А. Счастливый, рецидивист, который в ней сознался. Но самое интересное, что к уже пойманному преступнику господин Соколов абсолютно не в претензии! Он почему-то подал в суд на людей, которые к этой краже никакого отношения не имеют. Но зато имеют возможность расплатиться. Теперь, если Соколов выиграет, создастся прецедент, после которого за причинение ущерба можно будет подавать в суд не на преступника, совершившего деяние, а на кого угодно.

Екатерина Маслова
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)