Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 05:29USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Никита Михалков срежиссировал ажиотаж

16 мая 2013
hits 809
Никита Михалков срежиссировал ажиотаж

Скандал с великой француженкой Катрин Денев, новые фильмы Дуни Смирновой и Ренаты Литвиновой или же бесконечные афтерпати, где традиционно мелькнули все отечественные звезды? Чем запомнится 34-й, такой скорый Московский международный кинофестиваль? Об этом порассуждали обозреватели «МН».

КИНО

Киноманы и кинокритики единодушны: все программы, за исключением разве что «документалки», оказались на ММКФ неудачными. Возможно, именно поэтому лучшим игровым фильмом жюри признало картину британки Тинджи Кришнан «Отбросы», основанную на документальном материале. Тут все «прелести» жизни: и бездомная девушка, и бывший солдат - алкоголик с нарушенной психикой, и грязное чувство между ними. Куда сдержаннее члены жюри восприняли «умные» российские картины. «Последнюю сказку Риты» от тандема Литвинова - Земфира многие эксперты нелицеприятно обозвали «междусобойчиком», «Кококо» новоиспеченной супруги Чубайса сочли странным выбором для закрытия российской программы - картина к тому времени уже две недели была в прокате. Прошкина-младшего за «Орду» наградили, но скорее за «безобидную» историческую тему и из уважения к сединам заслуженного отца.
Катрин Денев изрядно удивили русские мужчины: Владимир Мединский...


СКАНДАЛЫ

В данной номинации событий было куда как больше. О шумных перипетиях открытия мы уже писали - закрытие кинофестиваля «порадовало» еще больше. Без самого медийного министра Мединского, разумеется, не обошлось - он едва ли не каждый день подкидывает сочный инфоповод. На сей раз глава Минкульта забыл вручить награду звезде мирового кино Катрин Денев - наговорил ей с три короба комплиментов да и ушел с призом. Потом уж объяснил: дескать, у француженки руки были заняты (цветами), он, наоборот, поступил как галантный шевалье... Ведущий церемонии Игорь Верник выступил в том же духе - спросил у Денев, сыгравшей одну из главных ролей в фильме «Возлюбленные»: «Если бы вам предложили сняться в этой картине, вы бы согласились?»

Но всех переплюнул в очередной раз Никита Михалков, и было бы странно, если б этого не случилось. По части пиара новому министру культуры у него еще учиться и учиться.
...и Игорь Верник


На церемонии закрытия Никита Сергеевич вышел на сцену и сказал: «Сейчас я вам кое-что покажу. И вы увидите, какой ажиотаж происходит вокруг российского кино». На экране появились две фотографии большого зала Дома кино, где люди разве что на люстрах не висели. «Вот смотрите! - воскликнул Михалков. - В Доме кино нельзя находиться такому количеству народа, а делать нечего - люди рвутся на русские фильмы!» Что и говорить, фотографии впечатляли, но... Ровно за сутки до этого перед показом главного отечественного хедлайнера «Кококо» особого ажиотажа не наблюдалось - люди спокойно проходили в ДК, в фойе также обошлось без давки. И вдруг - о чудо: зал битком, люди сидят на ступеньках, гроздьями виснут на шатких деревянных лестницах. Из громкоговорителя доносится: «Господа, приносим свои извинения, но по техническим причинам мы не можем открыть второй зал», а довольный Михалков со сцены вещает: «Смотрите, сколько людей пришло на наш праздник, а ведь мы никого не звали, вы сами пришли!..» ВИП-зрители, коих набралось порядком, недоуменно стали переглядываться: «Да нам звонили раз 20, умоляли прийти, да еще на почту каждый день присылали приглашения». «Это наша победа!» - не унимался Михалков. Знатоки, насколько могли в давке, снисходительно улыбались: «Формула успеха русского кино - пригласить в два зала, а запустить в один».

СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

А вот тут как раз ничего особо интересного не наблюдалось. У далеких и близких к кино людей был повод - они и собирались. Разве что запомнился модный ныне Тимати, которого зять Михалкова Резо Гигинеишвили то и дело называл «братом». Однако даже в такой приятной компании густо татуированная хип-хоп-звезда не чувствовал себя в безопасности. Недавнего обидчика Киркорова повсюду сопровождали три амбала-охранника. И хоть свое «давай, до свидания» Тимати уже забрал назад, говорят, он все еще дюже опасается кровавой мести «петушиной обоймы» и лично Филиппа Бедросовича.

Андрей Князев, Екатерина Маслова
"Мир новостей"


Просмотров: 809
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.