В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1261

Лгуны и весельчаки весят больше

Лгуны и весельчаки весят больше
Лгуны и весельчаки весят больше

Как выяснили ученые из Национального института старения, фигура напрямую зависит от характера. Психологи подытожили результаты масштабного исследования с участием 2000 человек и пришли к выводу, что такие качества, как спокойствие и добросовестность, лучше всяких диет помогают сохранять стройность.

Команда исследователей сопоставляла показатели таких базовых психологических характеристик испытуемых, как честность, добросовестность, открытость, покладистость и невротизм, полученных с помощью специальных тестов, с колебаниями массы тела добровольцев на протяжении 50 лет. Оказалось, что невротизм, который проявляется как тревожность, эмоциональная нестабильность, импульсивность почти всегда идут рука об руку с лишним весом. Участники исследования, чья эмоциональность зашкаливала, весили в среднем на 10 кг больше тех, кто отличался железными нервами и завидным спокойствием. С помощью еды люди успокаиваются, доставляют себе удовольствие, заедают стресс, вызванный постоянной тревогой. Открытые люди, любящие веселые компании и беседы, также в среднем весят больше, чем люди сдержанные. Видимо, дружеские застолья и посиделки не проходят для фигуры даром. Однако когда ученые рассмотрели показатели честности и нечестности, то оказалось, что люди, которые врут меньше, и весят соответственно. Это связано с тем, что чем честнее человек, тем легче он признается себе и другим в том, что фигура далека от идеала и понимает необходимость контролировать свое питание. Объемными формами за 50 лет обзавелись и недобросовестные испытуемые. Ученые считают, что это качество мешает людям соблюдать правила здорового питания и следовать намеченной программе похудения. А вот вес покладистых людей зависел от окружения - рядом полные люди, любящие поесть, значит, покладистый испытуемый набирал лишние килограммы, однако стоило мягкохарактерным попасть в руки тренеров и диетологов, они преображались, их результаты по снижению веса были отличными.

Таким образом, ученые заключили, что для поддержания оптимального веса требуются спокойствие, целеустремленность, добросовестность и реалистичный, честный взгляд на вещи. Тогда результат здорового питания и физкультуры не замедлит сказаться на фигуре.

Материалы подготовила Екатерина Люльчак
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)