Сборная по фехтованию стала бездомной — Мир новостей
Сегодня 25 марта 2019 г., понедельник, 11:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Сборная по фехтованию стала бездомной

16 мая 2013
hits 941
Сборная по фехтованию стала бездомной

Президент РФ Медведев делает громкие заявления об увеличении статей расходов на развитие спорта в России, а в это время в Самаре члены национальной сборной страны по фехтованию тренируются в неприспособленных для занятий помещениях и проводят с местной властью эпистолярные дуэли.

Самарская область десятки лет славилась своими победами в спортивных битвах на рапирах и шпагах. Ее фехтовальщики и сейчас входят в национальную сборную страны. Павел Сухов, дважды став чемпионом мира среди юниоров (в 2007-м и 2008 годах), успешно перешел во взрослую российскую команду. А вот его учеников на высоких пьедесталах мы, похоже, не увидим - в 2007 году “олимпийские резервы” выгнали со стадиона “Буревестник”, где базировалась их школа, а недавно выпроводили из последнего пристанища - актового зала РОСТО. Спортсмены тренируются в неуютных помещениях, расположенных в разных концах города.

С 2003 года стадион “Буревестник” и прилегающие к нему строения, согласно решению Арбитражного суда, находились в бессрочном пользовании управления спортсооружениями Федерации профсоюзов Самарской области (ФПСО). Однако в 2007-м объект был продан ОАО “Волга-Инвест” за 42 млн рублей, а все организации, прежде занимавшиеся в этих стенах, - переселены. Еще через пять месяцев стадион выкупило ООО “Титул”. К слову, “Волга-Инвест” получило землю (2,1 га) под “Буревестником” абсолютно бесплатно - ФПСО издала незаконное распоряжение, в котором передала все права на нее открытому акционерному обществу, а не органам самоуправления.

Ситуацией заинтересовались депутаты областной думы. Итоги инициированной ими прокурорской проверки обнародовали несколько месяцев назад. Договор купли-продажи “Буревестника” между ОАО “Волга-Инвест” и ООО “Титул” признан ничтожным. Но толку от таких выводов нет.

- Стадион зарастает бурьяном, - рассказывает депутат Самарской губернской думы Михаил Дегтярев. - К нашим доводам проверить законность процедуры принятия решения по продаже объекта следственные органы не прислушиваются.

- Для нас не это главное. Проблема в том, - говорит мастер спорта международного класса Павел Сухов, - что на тренировки фехтовальщикам надо мотаться из района в район. Вещи ребята все время таскают с собой, а вес спортивной сумки с экипировкой - более 20 кг. В залах нет должных условий, невозможно устроить хороший спарринг. Спортсмены работают либо самостоятельно, либо с тренером. Других вариантов нет. Это никуда не годится. Что будет с подающими надежды юниорами, если ситуация не изменится, даже не знаю.

Екатерина Ермилова


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
21 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
С новой силой заполыхал Донбасский фронт
Дуэли на гранатометах сменились обменом ударами из самоходных орудий.
20 марта 2019
Рудковская не собиралась на похороны Началовой
Пока Москва прощалась с безвременно ушедшей из жизни певицей Юлией Началовой, продюсер Яна Рудковская опубликовала в личном микроблоге видеоотчеты семейного отдыха на Мальдивах и свои фото в купальниках.
21 марта 2019
Украина останется без президента
Депутат Верховной Рады Украины, глава политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович выступил с инициативой превратить государство в парламентскую республику и упразднить пост президента.
22 марта 2019
Пациентка скончалась из-за сломанного стула
«Несчастливая больница» под №13 в Уфе продолжает «хроники вечного апокалипсиса», как называют их очевидцы.
23 марта 2019