Статьи газеты «Мир новостей»
1098

Милиционерам не дают доучиться

Милиционерам не дают доучиться
Милиционерам не дают доучиться

САМАРА

Около двух тысяч студентов Самарского филиала Саратовского юридического института МВД РФ пребывают в полной растерянности - министр Рашид Нургалиев издал приказ о ликвидации вуза с 1 сентября 2010 года.

Начальник филиала полковник Иван Карпов сообщил “МН”, что догадывался о возможном сокращении штата сотрудников, но никак не о ликвидации вуза. “Будущее студентов и преподавательского состава, который мы набирали из различных регионов страны, под вопросом. Более того, в свое время 16 нашим преподавателям областные власти предоставляли квартиры, - отмечает Карпов. - А теперь им что делать?”

До сих пор в филиале института МВД существовали 3 категории обучающихся: студенты-платники (600 человек); курсанты-бюджетники (350 человек); студенты-заочники (около 700 человек). В приказе о ликвидации института написано: “Обеспечить перевод курсантов и слушателей очной формы обучения на соответствующие факультеты Волгоградской академии МВД России, слушателей заочной формы обучения - в Нижегородскую академию МВД России с сохранением специальностей”.

Перспективы перевода в другие города мало кого радуют. Некоторые студенты уже забрали документы, другие в буквальном смысле рыдают. К слову, и заочникам - действующим сотрудникам милиции - на сдачу сессий теперь придется уезжать в Нижний Новгород (а это 50 дней ежегодно). Командировочные им дают из расчета 100 руб. в сутки. Как прикажете прожить на эти деньги?

Непонятно, почему МВД решило ликвидировать именно самарский филиал. Он успешно прошел лицензирование, аттестацию и аккредитацию до 2012 г. Вуз имел отличную материально-техническую базу, помещения и полигоны для обучения студентов. Кому они достанутся теперь?

Председатель объединения воинов-ветеранов боевых действий сотрудников ГУВД Самарской области, кавалер четырех боевых орденов, полковник милиции в отставке Владимир Самохвалов, на прошлой неделе направил письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину. А Самарская губернская дума обратилась к министру внутренних дел с просьбой о приостановлении действия приказа до выяснения всех обстоятельств и для минимизации возможных потерь.

Екатерина Еремина


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)