Сегодня 23 октября 2018 г., вторник, 13:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Майкл Джексон подарил концерт слепой девочке

16 мая 2013
hits 1365
Майкл Джексон подарил концерт слепой девочке

История из жизни легендарного певца, приключившаяся с ним во время гастролей в Москве.

28 октября - день мировой премьеры фильма “Майкл Джексон: Вот и все”, смонтированного из записей последних репетиций мирового шоу короля поп-музыки. Но 25 июня мир потрясла новость о смерти певца. Картина дарит его поклонникам уникальную возможность увидеть “кухню” шоу. Билеты на фильм начали продавать месяц назад, и скорость продаж была беспрецедентной. К выходу ленты приурочены открытие масштабной выставки личных вещей певца и выпуск одноименного альбома. В него вошли хиты, которые звучат в картине, и представленная 12 октября песня This Is It.

Мэтр советского приключенческого боевика Самвел Гаспаров (“Ненависть”, “Шестой”, “Координаты смерти” и др.), благодаря которому в 1993 г. Майкл Джексон впервые посетил Россию, не одобряет этот ажиотаж. “Все, кто и раньше зарабатывал на Джексоне, сейчас делают на нем баснословные деньги”, - размышляет режиссер. И вспоминает историю из жизни легендарного певца, которая вряд ли когда-нибудь войдет в фильм или книгу о нем, но прекрасно характеризует его как Артиста и Человека.

В 1992 г. Гаспаров помог коллеге Элизабет Бостан на съемках концерта Джексона в Бухаресте и познакомился с его продюсером Марселем Аврамом. Узнав, что Гаспаров собирается снимать фильм в США, Аврам предложил ему заработать и устроить концерт Джексона в Москве. Режиссер подумал, что за словами ничего не последует. Однако вскоре столицу посетили представители продюсера. Так режиссер неожиданно для себя попал в шоу-бизнес. Он надеялся на поддержку профессионалов, акул шоу-бизнеса, но те, напротив, всячески ему мешали. В течение нескольких месяцев, пока шла подготовка к шоу, газеты публиковали порочащие компанию Гаспарова “Десса” статьи. “Писали, что я ликеро-водочный король, что буду продавать водку на стадионе, - рассказывает Гаспаров. - Что везу в Москву двойника Джексона”.

Певец прилетел за 3 дня до концерта и поселился в “Метрополе”. Он осматривал достопримечательности, посещал магазины, встречался с политиками, ездил в балетную школу и Таманскую дивизию. Повсюду его окружали толпы любопытных. В день концерта, 15 сентября, зарядил ливень. “Доброжелатели” Гаспарова поработали на славу: продажа билетов была сорвана, у метро объявляли, что концерт отменен, сотрудники МВД дважды обыскивали “Лужники” с собаками - сначала искали наркотики, затем бомбу. Джексону сказали, что 15-е - день дьявола и что он сломает позвоночник, если выйдет на сцену. Время шло. Моссадовцы из охраны певца скрутили милиционера, которого приняли за убийцу, - тот хотел снять Майкла скрытой камерой для домашнего архива и спрятался под лестницей, по которой Джексон должен был подниматься на сцену... Режиссер был в шоке от происходящего. Певец к тому моменту раздумал выступать: стадион был практически пуст, сцена - мокрой и скользкой. “Тогда-то и появилась та пожилая женщина - мне ее Бог послал! - восклицает Гаспаров. - Она вошла ко мне с огромным рисунком - его нарисовала ее почти слепая 12-летняя дочь. На рисунке был Майкл, больше похожий на Че Гевару или Л. Толстого. Девочка мечтала об автографе”. Гаспаров пошел к певцу с картиной, думая не о пропавшем концерте, а о том, что ребенок может прозреть от желания увидеть автограф кумира. “Ты сумасшедший! - вскричал Аврам, сидевший с Майклом. - Ты все потерял! Тебе что, больше делать нечего?!” “Да, я проиграл, - ответил Гаспаров. - Но мне нужен этот автограф. Считайте, что я заплатил все эти деньги за автограф!” Джексон расписался и обратился к Авраму: “Я не знал, что мой автограф так дорого стоит! Я буду петь. Только приведите народ. И нужно много полотенец, чтобы вытирали сцену”. Открыли все ворота, и безбилетная публика ринулась на стадион... Джексон появился на сцене и застыл, повисла пауза. “Ливень, народ замер. И вдруг как гром - музыка, и Майкл взрывается в танце. Стадион тоже будто взорвался. Никогда не видел ничего подобного. От счастья у меня потекли слезы”, - говорит режиссер.

В финансовом плане шоу провалилось. На следующий день Гаспаров встретился с Аврамом, и тот попросил оплатить только перелет: “Джексон денег не хочет”. Речь шла примерно о $400 тыс. “Такой вот жест сделал Майкл. Наверное, все они поняли, как мне было непросто работать”. Все планы Гаспарова рухнули, а “Десса” вскоре перестала существовать.

Проводив Джексона в аэропорту, режиссер больше никогда с ним не встречался, но его смерть сильно опечалила Гаспарова: “Мне его стало безумно жалко. Ушел потрясающий талант, гений. Майкл - человек страшной судьбы. Его ребенком выкинули на эстраду, и он уже себе не подчинялся. У него отняли детство, он не видел нормальной жизни и был несчастен... Но давайте помнить хорошее - его музыку, его танец, а его самого - как человека, который подарил концерт полуслепой девочке”.

Евгения Маврина


Просмотров: 1365
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...