Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 19:43USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Право на оружие

16 мая 2013
hits 543
Право на оружие

В Москве прошел I съезд общественной организации “Право на оружие”. Его участники настаивают на том, что настало время разрешить гражданам владеть короткоствольным оружием*.

Руководитель организации Мария Бутина считает, что разрешенное сейчас травматическое оружие не в полной мере защищает законопослушных граждан от преступников. “Право владения оружием - еще и вопрос самоуважения и статуса человека, - заявил председатель исполкома общественной организации “Конгресс русских общин” Алексей Михайлов. - Оружия лишен плебей, а в Древней Греции эти люди назывались “идиоты” - люди, пораженные в правах, в том числе в праве ношения оружия”. Во многих странах, например в Болгарии, носить короткоствольное боевое оружие разрешено. “Уровень уличной преступности в Болгарии теперь сократился на 30%, исчезли криминальные группировки”, - сообщил председатель партии “Правое дело” Андрей Дунаев. Конечно, нельзя выдавать боевое оружие кому попало - об этом тоже шла речь на съезде, - люди должны проходить серьезную психологическую проверку, сдавать экзамены. Руководитель направления по развитию и контролю стрелковых объектов ДОСААФ РФ Валерий Шихмин заметил, что его организация готова обучать граждан навыкам владения оружием. Запретить оружие, по мнению участников съезда, - то же самое, что запретить водить автомобиль, ссылаясь на то, что тот представляет опасность. Актер Иван Охлобыстин, приехавший на мероприятие в качестве гостя, рассказал, что всегда носит при себе травматическое оружие и оно не раз выручало его.

Однажды сам защитился от хулиганов, в другой раз, выстрелив в воздух, спас от верной гибели человека, сообщил Охлобыстин. По его мнению, россияне должны иметь право защищать себя. “На юге нашей страны оружие есть у всех, причем незаконное, и криминальные группировки свободно перемещаются по стране, а мы не имеем возможности защищаться”, - возмущался Андрей Дунаев. По его мнению, которое разделяет редакция нашей газеты, запретить надо как раз “травматику”. Люди, имеющие такое оружие, теряют бдительность, им кажется, что травматический пистолет - игрушка, а дело может обернуться бедой. А вот если гражданин будет обладать реальным оружием, он станет ответственнее относиться к любому его использованию.

Евгения Кузнецова
"Мир новостей"








* ”МН” неоднократно обращался к этой животрепещущей теме. См., например, статью Елены Хакимовой в №41/2012.
Просмотров: 543
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Условно свободная


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.