Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 22:18USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Лошадки Баскервилей

16 мая 2013
hits 734
Лошадки Баскервилей

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

В Шушенском и Ермаковском районах края региональное управление ГИБДД проводит необычную акцию по маркировке крупного домашнего скота.

Отныне местные автоинспекторы предотвращают аварии на дорогах с помощью светоотражательных лент. Все очень серьезно: сотрудники ДПС объехали деревни и поселки региона, провели воспитательную работу среди хозяев коз, коров и лошадей, выдали им светоотражающие ленты и листовки, где черным по белому написано: «Безнадзорные животные не только сами могут стать жертвой ДТП, но и явиться причиной гибели людей. Увеличение числа наездов на домашний скот происходит, когда централизованный выпас в стаде заканчивается, он начинает пастись без присмотра, бродить по дорогам». Законопослушные граждане тут же прилепили полоски к лошадиным крупам и коровьим ногам.

Инициатива - дело хорошее, но «инновация» красноярских инспекторов чуть не привела к обратному результату - к росту дорожно-транспортных происшествий в Шушенском и Ермаковском районах. Водители машин, курсирующих по трассам края, пугались, увидев впереди яркие блики. Одни принимали движущиеся световые ленты за привидения, другие - за знаменитую собачку из произведения Конана Дойля. Как говорят местные жители, теперь многие автолюбители стараются объезжать их деревни стороной.

- Хорошо, конечно, что нашим буренкам ничего не угрожает, - смеется население Шушенского, - но о селе по округе пошла дурная слава. Впору кино снимать - «Собака Баскервилей-2».

Евгения Жарикова
"Мир новостей"


Просмотров: 734
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость “Вас не ждали тут...”


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.