Зачем Шнуров спустился в окопы — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 01:31USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Зачем Шнуров спустился в окопы

16 мая 2013
hits 1055
Зачем Шнуров спустился в окопы

Эксцентричный фронтмен группы “Ленинград”, который до недавнего времени был известен как главный матерщинник страны, вновь (после программы “Вокруг света со Шнуром”) появился на экране в роли ведущего.

На НТВ вышел документальный цикл программ “Окопная жизнь”, в котором Сергей Шнуров выступает в роли ведущего. Началось все с того, что питерский Пятый канал снял программу “Ленинградский фронт” с Сергеем Шнуровым, после чего музыкант и шоумен загорелся идеей рассказать без всяких прикрас о бытовой стороне войны, которой редко касаются в военных и исторических фильмах. Так появился документальный цикл “Окопная жизнь”.

“Каждую секунду в мире один человек убивает другого, - говорит Шнуров, объясняя, почему взялся за фильм о войне. - Это надо помнить, об этом надо думать”. Кстати, как рассказала “Миру новостей” режиссер “Окопной жизни” Екатерина Вещевая, на съемочной площадке Шнуров вовсе не был в образе скверно ругающегося смутьяна, каким его воспринимает публика на концертах: “Это абсолютно другой человек, интеллигентнейший, умнейший, умеющий очень точно мыслить афоризмами. Ни разу не опоздал! И никто не видел на съемочной площадке его пьяным. Максимум бокал пива после съемок - вот и все”.

Создатели “Окопной жизни” рассказывают о быте солдат и офицеров на фронте во время разных военных кампаний - Великой Отечественной, афганской войн, кампаний во Вьетнаме и Анголе. Фильм построен на живых свидетельствах участников этих войн. В живом диалоге, который ведет с фронтовиками Сергей Шнуров, мы узнаем малоизвестные факты из жизни военных врачей, об отношениях с неприятелем, о том, из чего складывался солдатский досуг (не избегают телевизионщики рассказа про традиционные для русских солдат “фронтовые сто грамм” и другие нехитрые радости). И наконец, о непростой адаптации солдат к мирной жизни, которая практически ни для кого из них не проходит безболезненно.

Евгений Незваный


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...