Сегодня 10 декабря 2018 г., понедельник, 02:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Зачем Шнуров спустился в окопы

16 мая 2013
hits 1040
Зачем Шнуров спустился в окопы

Эксцентричный фронтмен группы “Ленинград”, который до недавнего времени был известен как главный матерщинник страны, вновь (после программы “Вокруг света со Шнуром”) появился на экране в роли ведущего.

На НТВ вышел документальный цикл программ “Окопная жизнь”, в котором Сергей Шнуров выступает в роли ведущего. Началось все с того, что питерский Пятый канал снял программу “Ленинградский фронт” с Сергеем Шнуровым, после чего музыкант и шоумен загорелся идеей рассказать без всяких прикрас о бытовой стороне войны, которой редко касаются в военных и исторических фильмах. Так появился документальный цикл “Окопная жизнь”.

“Каждую секунду в мире один человек убивает другого, - говорит Шнуров, объясняя, почему взялся за фильм о войне. - Это надо помнить, об этом надо думать”. Кстати, как рассказала “Миру новостей” режиссер “Окопной жизни” Екатерина Вещевая, на съемочной площадке Шнуров вовсе не был в образе скверно ругающегося смутьяна, каким его воспринимает публика на концертах: “Это абсолютно другой человек, интеллигентнейший, умнейший, умеющий очень точно мыслить афоризмами. Ни разу не опоздал! И никто не видел на съемочной площадке его пьяным. Максимум бокал пива после съемок - вот и все”.

Создатели “Окопной жизни” рассказывают о быте солдат и офицеров на фронте во время разных военных кампаний - Великой Отечественной, афганской войн, кампаний во Вьетнаме и Анголе. Фильм построен на живых свидетельствах участников этих войн. В живом диалоге, который ведет с фронтовиками Сергей Шнуров, мы узнаем малоизвестные факты из жизни военных врачей, об отношениях с неприятелем, о том, из чего складывался солдатский досуг (не избегают телевизионщики рассказа про традиционные для русских солдат “фронтовые сто грамм” и другие нехитрые радости). И наконец, о непростой адаптации солдат к мирной жизни, которая практически ни для кого из них не проходит безболезненно.

Евгений Незваный


Просмотров: 1040
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Вашингтоне намерены покончить с республиками Новороссии
Из Донбасса приходят все более тревожные новости.
3 декабря 2018
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
вчера в 09:13
Загрузка...