Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 18:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Зачем Шнуров спустился в окопы

16 мая 2013
hits 1017
Зачем Шнуров спустился в окопы

Эксцентричный фронтмен группы “Ленинград”, который до недавнего времени был известен как главный матерщинник страны, вновь (после программы “Вокруг света со Шнуром”) появился на экране в роли ведущего.

На НТВ вышел документальный цикл программ “Окопная жизнь”, в котором Сергей Шнуров выступает в роли ведущего. Началось все с того, что питерский Пятый канал снял программу “Ленинградский фронт” с Сергеем Шнуровым, после чего музыкант и шоумен загорелся идеей рассказать без всяких прикрас о бытовой стороне войны, которой редко касаются в военных и исторических фильмах. Так появился документальный цикл “Окопная жизнь”.

“Каждую секунду в мире один человек убивает другого, - говорит Шнуров, объясняя, почему взялся за фильм о войне. - Это надо помнить, об этом надо думать”. Кстати, как рассказала “Миру новостей” режиссер “Окопной жизни” Екатерина Вещевая, на съемочной площадке Шнуров вовсе не был в образе скверно ругающегося смутьяна, каким его воспринимает публика на концертах: “Это абсолютно другой человек, интеллигентнейший, умнейший, умеющий очень точно мыслить афоризмами. Ни разу не опоздал! И никто не видел на съемочной площадке его пьяным. Максимум бокал пива после съемок - вот и все”.

Создатели “Окопной жизни” рассказывают о быте солдат и офицеров на фронте во время разных военных кампаний - Великой Отечественной, афганской войн, кампаний во Вьетнаме и Анголе. Фильм построен на живых свидетельствах участников этих войн. В живом диалоге, который ведет с фронтовиками Сергей Шнуров, мы узнаем малоизвестные факты из жизни военных врачей, об отношениях с неприятелем, о том, из чего складывался солдатский досуг (не избегают телевизионщики рассказа про традиционные для русских солдат “фронтовые сто грамм” и другие нехитрые радости). И наконец, о непростой адаптации солдат к мирной жизни, которая практически ни для кого из них не проходит безболезненно.

Евгений Незваный


Просмотров: 1017
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...