Сегодня 29 июля 2017 г., суббота, 15:21USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Драться в эфире заставят зэков

16 мая 2013
hits 592
Драться в эфире заставят зэков

Идея телешоу "Король ринга" получила неожиданное и шокирующее продолжение. По просочившейся информации, Федеральная служба исполнения наказаний совместно с каналом "Россия" начали подготовку к новому шоу (рабочее название "Реабилитация"). Участниками шоу станут боксеры, набранные из числа заключенных.


Реальные зэки будут вести под прицелом телекамер бескомпромиссные бои за звание первой перчатки неволи и - ходят даже такие слухи - за право досрочного освобождения. Как сообщили некоторые СМИ, тренировки будут вести даже такие люди, как Николай Валуев, Константин Цзю и Виталий Кличко, правда, никто из знаменитых боксеров официально это не подтвердил.

Ситуация вокруг столь неслыханного по своему цинизму проекта, вокруг которого уже разгораются страсти, окутана мраком. В пресс-службе канала "Россия" опровергать информацию не стали. Пока никаких подобных планов нет, но не исключено, что такой проект может появиться несколько позже. На канале даже посетовали на то, что источник распространения слухов - сама Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН, бывшее ГУИН). Вполне возможно, телевизионщики выжидают, как отнесутся к этим предложениям общественность, политические деятели. Некоторые из них по нашей просьбе уже высказались по этому поводу, причем негативно. К примеру, лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что такой проект мог бы появиться на каком-нибудь частном телеканале, готовом пожертвовать репутацией ради высоких рейтингов, но уж никак не на государственном. Такого же мнения придерживается заместитель председателя Комитета по безопасности Государственной думы Геннадий Гудков. Он полагает, что и само руководство ФСИН вряд ли разрешит заключенным участвовать в таких телепроектах, а все разговоры об этом - всего лишь желание довести до абсурда идеи о ток-шоу.

Однако в пресс-бюро ФСИН "Миру новостей" подтвердили, что переговоры о выходе в эфир программы с участием заключенных ведутся уже несколько месяцев, причем сразу с несколькими каналами, включая и "Россию". "Когда все переговоры завершатся и первая программа будет подготовлена, мы вам сообщим первыми", - посулила сотрудница нового руководителя пресс-бюро Федеральной службы господина Зайцева.

Кстати, прослышав о проекте, заинтересованно отреагировали и некоторые другие телеканалы. Так, в пресс-службе РЕН ТВ нам сообщили, что готовы показывать на телеэкране бои с участием заключенных исправительных заведений. "Лишь бы они не наносили друг другу тяжелых увечий, а тем более не убивали", - добавляют телевизионщики.

Между тем некоторые правозащитники, в частности директор Центра содействия реформе уголовного правосудия Валерий Абрамкин, считают, что данная инициатива ФСИН не что иное, как попытка этого ведомства отвле чь внимание общества от реальных проблем пенитенциарных заведений, от вопиющих нарушений прав заключенных. "Ничего об этом не слышал, хотя этот пиар-ход ГУИН меня особо не удивляет, - говорит он. - Есть фестиваль зэковского фольклора "Калина красная" - показушная культура в зоне. Бои зэков в формате телепередачи - это примерно то же самое. Что вы думаете, за решеткой мало клоунов и артистов? Споют и спляшут, и бой разыграют. Это особого сорта люди... А между тем над тысячами людей годами измываются - правозащитников к заключенным не пускают, а ГУИН изобретает новые пиар-ходы для того, чтобы зона выглядела санаторием-профилакторием с культурноспортивной программой".

Андрей Князев, Евгений Незваный


Просмотров: 592
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Ксения Стриж ищет мужа


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.