Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 06:12USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

От животных до людей

16 мая 2013
hits 687
От животных до людей

Николай Дроздов - бессменный ведущий одной из самых умилительных программ советского и российского телевидения “В мире животных” - возвратился к работе на Первом канале с новым проектом, названным созвучно, - “В мире людей”.

Каждый выпуск программы - это пять отдельных теленовелл, пять историй, посвященных драматическим событиям и переломам в судьбах людей.

Съемочные группы, работающие над проектом “В мире людей”, не проводят классических журналистских расследований по принципу “вот как все было и вот кто виноват”. Они выезжают на место и описывают уже случившиеся события или те, что разворачиваются прямо на глазах журналистов. Мало того - сами участвуют в этих событиях (!) и дарят зрителю возможность пережить все вместе с ними. Проект абсолютно документален. Истории, снятые специально для него, правдивы от начала и до конца, порой удивительны, иногда трагичны...

Программа “В мире людей”, премьера которой вышла в эфир в эту субботу, сразу же вызвала ожесточенные споры. И уже одно это свидетельствует о том, что проект будет очень заметным явлением телесезона и покажет неплохие рейтинги. Сюжеты, показанные в первом же выпуске программы, не могли оставить никого равнодушными.

Изверг-отец, который обливал мальчика одеколоном, а потом поджигал, история девочки, от которой сначала отказались родители, а потом взяли ее из детдома... Наконец, сюжет про подростка, который в селе построил вместе с отчимом часовню, а иконы в нее покупал на деньги, сэкономленные на завтраках.

Интернет-форум Первого канала немедленно пополнился эмоциональными сообщениями: “Лично я боюсь за здоровье всеми нами любимого Николая Николаевича Дроздова, потому что все сюжеты из “тяжелой артиллерии” - смотря их, не реагировать эмоционально невозможно. Если уж даже у меня, которого считают мизантропом, рушится броня на сердце и все мое великое равнодушие, вызывая вспышки гнева, негодования, горького сочувствия, то что говорить о дедушке, который привык больше общаться с братьями нашими меньшими...”

Единого мнения по поводу новой программы не было даже внутри редакции “Мира новостей”. По мнению одних, для программы “В мире людей” Дроздов - идеальный ведущий, эмоциональный, человечный, другие убеждены, что, наоборот, - взялся явно не за свое дело, а режиссер “В мире людей” допустил явную ошибку, позволив Дроздову высказываться. Действительно, некоторые рассуждения ведущего уж слишком как-то наивны, как доводы человека из другого мира, - действительно, скорее мира животных, нежели людей.

В сюжет о том, как дети становятся чужими своим родителям, вплетаются для зрелищности истории известных артистов и политиков (в частности, Андрея Данилко и Александра Малинина), причем истории, которые уже в телеэфире рассказываются не первый раз. “Прямо как-то обидно, - замечает коллега. – Николай Николаевич с деланными эмоциями, дикими жестами и безумием в глазах говорит о... личной жизни известных людей. Любимый телеведущий продался. И стал клоуном не хуже Малахова”.

А телезрители поселка Уста, в свою очередь, обиделись на телевизионщиков за то, что те назвали их населенный пункт деревней, и, указав на неточность, сообщили, что до ближайшей церкви от них 8 километров, а вовсе не 25, как было сказано в одном из телесюжетов программы.

Но тем не менее можно констатировать одно: интерес у публики к проекту несомненный. По крайней мере пока.

Евгений Незваный


Просмотров: 687
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.