Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 08:17USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Подход к выборам - справедливый

16 мая 2013
hits 552
Подход к выборам - справедливый

На очередной пресс-конференции лидер партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов был ярок и напорист. Он охотно отвечал на все вопросы журналистов, а во вступительном слове сообщил: не так давно им были разосланы личные письма всем своим однопартийцам. В письмах содержалась просьба определиться: кого бы они хотели видеть в избирательных списках “Справедливой России”? На этот же вопрос, кстати, могут ответить и все желающие простые жители страны. А еще в июле на сайте “СР” было размещено обращение к избирателям: вносите свои предложения по кандидатурам! И предложения внесли, да много и самых разных. По словам Миронова, оказалось, что “из Москвы всего не видно” и результатом опросов граждан стало появление в списках совсем неожиданных, но интересных фигур. “Самое важное, - подчеркнул лидер “эсеров”, - в отличие от некоторых других партий, нашей партии никто списки сверху не спускает. Мы формируем списки сами, самостоятельно, опираясь на мнение народа. Потому что в конечном итоге голосовать будут наши избиратели, и никакие административные ресурсы никого ни от чего не спасут”.

Миронов пользовался любым случаем, чтобы аккуратно поставить на место своих главных соперников (как он сам определил роль “ЕР” в предстоящих выборах). Сергей Миронов сообщил: он лично готов возглавить первую федеральную тройку партсписка, если однопартийцы окажут ему такое доверие. Сергей Миронов еще поддал “политического жара”, заявив о том, что в первую тройку “Справедливой России” на выборах в Госдуму непременно войдет женщина: “Я считаю, что это очень важно для России”. Сергей Миронов отмел предположения насчет того, что он сам может выдвинуться в президенты. Однако он заявил о том, что партия “Справедливая Россия” может представить своего кандидата в президенты РФ на выборах 2008 года.

А Владимира Путина партия Миронова обязательно выдвинет кандидатом в президенты в 2012 году. Отвечая на настойчивые вопросы, Сергей Миронов вновь заявил: “Третий срок Владимира Путина был бы благом для России”. Однако это потребует внесения изменений в Конституцию. А времени уже не остается. Сергея Миронова спросили: а не больший ли он сегодня коммунист, чем сам товарищ Зюганов? На это лидер “эсеров” ответил: “Я бы хотел, отвечая на разговоры о том, кто чей электорат использует, четко сказать: кроме “Справедливой России” есть две партии, заявляющие нечто похожее на нашу программу. Это КПРФ и “Единая Россия”. Но с точки зрения реальной защиты справедливых интересов россиян надо отметить: “ЕР” может это сделать, но не хочет, КПРФ хочет, но не может. И только “Справедливая Россия” и может, и хочет”. Что касается КПРФ, то из-за неконструктивной позиции ее лидеров переговоры о взаимодействии невозможны.

Сергей Миронов тем не менее отметил: “Справедливая Россия” вскоре объединит все левые силы страны. Это и определит удачное выступление “эсеров” на выборах, несмотря на замалчивание деятельности партии официозными СМИ, в первую очередь электронными. Лидер “эсеров” считает, что выборы принесут объективный результат и что они будут в принципе честными. Были затронуты и вопросы отношений с бизнесом, о котором было сказано: мы выступаем за справедливое перераспределение сверхдоходов, но не за изъятие всей прибыли у предпринимателей. Бизнес должен развиваться, создавать новые рабочие места, повышать людям зарплаты.

А еще Сергея Миронова спросили про “план Путина”, который активно присваивает себе “Единая Россия”. На это лидер “эсеров” ответил: “План Путина может быть только у одного человека в мире - у самого Владимира Путина. А если кто-то собирается его планы сделать своими - это их ошибка. Может быть, их “остудят”, как это обычно бывает”.

И, наверное, будет справедливо, если горячие политические страсти будут слегка остужены к началу избирательной кампании. Это позволит избирателю спокойнее посмотреть, кто ему, как и четыре года назад, втирает очки, а кто действительно готов работать на благо страны.

Евгений Малякин


Просмотров: 552
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Новые правила - новые поборы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.