Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 13:36USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Авто-2011

16 мая 2013
hits 1138
Авто-2011

МАЛОЛИТРАЖНЫЕ СЕНСАЦИИ ДО 1 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Автолюбители замерли в ожидании: какие новые народные модели предложат нам лидеры мирового автопрома в первый год нового десятилетия?

Представители автобизнеса задолго до новогодних праздников начали проводить демонстрацию модельных рядов автомобилей, которые появятся в продаже в 2011 году. Но, когда у потребителя глаза разбегаются, без ясной картины происходящего, хотя бы в условном и самом массовом ценовом сегменте (до 33 тысяч долларов - 1 миллиона рублей), трудно выбрать себе машину по вкусу и карману. Мы решили помочь настоящим и будущим автовладельцам сделать выбор, проведя свой анализ новейших предложений.

Итак, первое и главное: особенностью 2011 года является массовое представление малолитражек. Ясно, что происходит все это не случайно, а из-за набирающего обороты кризиса на рынке нефтепродуктов и непомерных цен на бензин. Естественно, что экономия топлива - главная изюминка новых автомашин. В том числе это касается и внедорожников! Автопроизводители уделили большое внимание эффективному и экономному использованию горючего.

Возьмем компактный Chevrolet Cruze. Экономный 1,4-литровый турбодвигатель расходует около 5,9 литра на 100 км. Автомобили комплектуются автоматом или 6-ступенчатой механической коробкой передач. Что касается безопасности, в этом “малыше” аж десять подушек безопасности! В комплектацию входит электронная система контроля устойчивости от опрокидывания. Такой Cruze будет стоить от 17 до 23 тысяч долларов. Эксперты отмечают, что по сравнению с предыдущими моделями Cruze в салоне новой модели комфортнее, тише, просторнее и красивее.

Новый Jeep Grand Cherokee может удовлетворить клиентов - любителей этой марки. Chrysler Group сделала Grand Cherokee 2011 года более четким и экономичным (14,7 л в городе и 10,2 - на шоссе) внутри и более удобным снаружи. Подвеска была полностью модифицирована, чтобы новый Grand Cherokee стал более стабильным и не таким жестким на трассе. Но версия Grand Cherokee 4х4 по-прежнему сохраняет свою знаменитую способность съезжать на бездорожье там, где большинству автомобилей это сделать просто нереально. Стартовая цена - 30 000 долларов.

Jetta 2011 года выпуска - попытка компании Volkswagen вернуть себе былое лидерство в сегменте седанов среднего размера, который отобран американскими и японскими производителями. Jetta расположена на компактной колесной базе, и, несмотря на то что салон выполнен “с душой”, экстерьер автомобиля выдает европейское происхождение. С 2,5-литровым двигателем новая Jetta выдает 170 л.с. Расход топлива - без особой “прожорливости” и колеблется от 10,7 л в городе до 7,8 - на трассе. Довольно мощный двигатель отлично сочетается с хорошей управляемостью автомобиля. Обновленная Jetta имеет полный арсенал удобных “примочек”, таких как индикатор износа тормозов, мультифункциональный компьютер (отслеживает время и расстояние, а также скоростной режим и расход топлива), подсветку для карт и ниши для ног. Стартовая цена модели - 17 000 долларов.

Новый Ford Explorer тоже стал менее “прожорливым”. Explorer оснастили “безрамной” конструкцией, так что автомобиль сбросил лишнее и стал не таким неуклюжим, как раньше. В результате этого ездить на “Эксплорере” стало комфортнее. Также в обновленной модели присутствует электроусилитель руля. Расход топлива: 13,8 л на 100 км в городе и 9,4 - на шоссе. В 7-местном салоне провели “косметический” ремонт, так что теперь Explorer выглядит куда богаче. Электронику в автомобиль предоставлял союз Ford-Microsoft. Начальная цена - 28 000 долларов.

Fiat 500 - 2-дверный хетчбэк для четырех человек. Он будет иметь 100-сильный 1,4-литровый 4-цилиндровый двигатель и 6-скоростную механическую коробку передач. Спортивного типа, с турбонаддувом и самоскладывающимся верхом, эта оригинальная модель ожидается летом. Цена - от 14 тысяч долларов.

Scion tC - тип автомобилей, произведенных Toyota до того, как компания стала неотъемлемой частью авторынка. tC является субкомпактным автомобилем с довольно стильным и функциональным салоном, а также свежим, современным дизайном. Автомобиль придает водителю чувство уверенности на дороге, имеет хорошие тормоза и неплохой расход топлива: 10,2 л на 100 км в городе и 7,6 - на трассе. Снабжен Scion tC двигателем на 180 “лошадок”. Автомобиль производится как с автоматической, так и с механической КПП. Стартовая цена - 19 900 долларов.

Нonda не забывает о мини-вэнах, которые ориентированы на большие семьи. Салон Honda Odyssey был полностью преобразован - он стал ярче и просторнее. Теперь эта модель имеет опциональную систему DVD с экраном на 16 дюймов для пассажиров, расположенных на заднем сиденье, а функция раздельного экрана незаменима, если у пассажиров несхожие киновкусы. Автомобиль также имеет навигатор, который предоставляет информацию о пробках. Снаружи автомобиль стал более обтекаемым и аэродинамичным. У Honda Odyssey 6-цилиндровый двигатель и раздвижные двери. Стартовая цена колеблется в районе 29 000 долларов.

Kia не перестает удовлетворять молодых жителей городов, которые стремятся выразить себя посредством собственного авто. Компания полностью изменила свой Sportage для нового, 2011 года. Автомобиль оснастили электроусилителем руля, который помогает в управлении и экономит топливо (10,2 л на 100 км в городе и 7,6 - на трассе). Компания отошла от дизайна “коробки”, в результате чего автомобиль стал еще привлекательнее и приобрел легкую заднюю дверь. А багажник стал еще вместительнее, несмотря на небольшой размер. У Sportage есть камера заднего вида, система навигации и климат-контроля. Стартовая цена - 19 000 долларов.

Nissan, по некоторым восторженным откликам, из года в год выпускает произведения искусства, а компактный Rogue воплотил в себе универсальный и к тому же очень вместительный дизайн. 4-цилиндровый двигатель объемом 2,5 л расходует 10,7 л на 100 км в городе и 8,4 - на шоссе. Rogue имеет длинный список удобных опций, таких как ксеноновые фары, зеркала с подогревом, стекла, которые подавляют у/ф излучение, и пассажирское сиденье, которое складывается (для дополнительного грузового пространства). Стартовая цена - 20 810 долларов. А, например, Nissan Juke ориентирован на молодежь, объединяет в себе черты внедорожника, малолитражки и спортивный стиль кроссовера, создан на базе хетчбэка Versa. Коробка передач - или автомат, или 6-скоростная ручная. Ведущими могут быть или передние, или все четыре колеса. Juke снабжен 6 подушками безопасности, АВС и ESC. Опциями являются кожаные сиденья, система навигации, верхний люк. Стартовая цена - до 20 тысяч долларов.

Интереснейший Mini Countryman ожидается к “премьере” уже в феврале. Наиболее крупный среди мини имеет 4 двери, большие ковшеобразные задние сиденья, полный привод и внешний вид внедорожника. Багажник большой, до самого пола, складывающиеся задние сиденья и проход позволяют грузить очень весомый груз. Двигатель - 1,6-литровый, с турбонаддувом и без, с 4 цилиндрами, укомплектован 6-ступенчатой автоматической и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Стоимость ожидается в районе 30 тысяч долларов.

Явно не останется незамеченным и появление в России модели Renault Sandero Stepway, производимой на московском заводе Renault. Она пойдет в продажу уже в январе 2011 года. Маркетологи Renault посчитали, что пока будет достаточно одной модификации Renault Sandero Stepway. Во-первых, Stepway будет оснащаться только одним двигателем (это 1,6-литровый мотор мощностью 84 л.с.) и механической пятиступенчатой трансмиссией. Данный двигатель является самым популярным в России, и на его долю приходится 80% продаж автомобилей семейства Logan. Во-вторых, для автомобиля своей ценовой категории (стоимость Sandero Stepway составит 445 000 руб. ) он будет очень неплохо оснащен. Позже Sandero Stepway будет также оснащаться 16-клапанным бензиновым двигателем объемом 1,6 л и автоматической коробкой передач.

В любом случае, выбирая себе новый автомобиль, следует помнить, что ценовой диапазон и опции - это лишь одна сторона медали. Другая сторона - насколько ваш “железный друг” дополняет вас и по дизайну, и по характеру двигателя. Здесь главное - не спешить, чтобы выбрать то, что именно вам нужно.

Евгений Александров


Просмотров: 1138
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.