В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1041

Звезда подводного мира

Звезда подводного мира
Звезда подводного мира

Уникальная выставка, посвященная 100-летию со дня рождения Жака Ива Кусто, открылась в Москве.

Знаменитого французского океанолога Жака Ива Кусто российской публике представлять не надо. Его знают и любят поколения россиян. Не случайно так популярна стала выставка, открывшаяся в Государственном Дарвиновском музее в Москве. Она приурочена к 100-летию со дня рождения Кусто и 25-летию перехода первого в мире турбопарусного судна “Алкиона” через Атлантику. Выставка продлится до 26 июля. На ней представлены экспонаты, кино- и фотодокументы, рассказывающие о многогранной исследовательской деятельности французского океанолога.

- Легендарный капитан Жак Ив Кусто создал основы принципиально новой общественной науки - этики жизни на Земле и во Вселенной, - заявил во вторник на открытии выставки участник экспедиции Ж. И. Кусто на “Алкионе” журналист Владимир Кривошеев.

Собравшиеся на открытии гости узнали массу интересных вещей. Например, оказывается, в последние 20 лет своей жизни Ж. И. Кусто искал причины, препятствующие дальнейшей эволюции человека как биологического вида и носителя разума.

И самое интересное, что знаменитый океанограф и путешественник нашел искомые препятствия. Это четыре камня преткновения: отсутствие согласия между народами, чреватое самоуничтожением, углубляющееся неравенство между богатыми и бедными странами, низкий уровень гражданского воспитания во всем мире и возрастающая дисгармония между машинной цивилизацией и окружающей средой.

Жак Ив Кусто пришел к выводу, что для выработки основополагающих принципов и правил поведения человека в окружающем мире и придания им статуса универсального закона необходимо широкое участие общественности. Он считал важным сотворчество миллионов граждан и авторитетных представителей всех научных отраслей, изучающих природу и человека. По мысли Кусто, именно новая наука должна стать сплавом постоянно совершенствующихся знаний, закона и планетарной этики.

Евгений Александров


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)