Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 21:19USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Статьи газеты «Мир новостей»

Кот Дорофей против лабрадора Кони

16 мая 2013
hits 882
Кот Дорофей против лабрадора Кони

В России и мире продолжают обсуждать главную российскую тему: “два царя” на одном троне. Сам избранный президент Дмитрий Медведев заявил: “На мой взгляд, это работоспособная модель. На взгляд президента Путина, она является такой же. Ее будут пробовать на прочность. Это очевидно. Будут заниматься тем, чем принято заниматься в политике, - то есть политическими разводками. Но мы для этого достаточно взрослые ребята. Справимся...”

Дай бог, конечно, если так. Хотя, например, политолог Станислав Белковский комментирует скептически: “В России не было случая, когда премьер-министр находился у руля власти... Медведев, безусловно, верит в то, что он говорит, хотя это может совершенно не совпадать с реальностью... Дмитрий Медведев имеет амбиции править сам и будет править сам...”

Но получится ли у нового президента РФ продлить “путинскую стабильность”? Ведь цены на все в стране продолжают расти. Ну а “клановые войны” тем временем разгораются все сильнее. Сегодня на слуху очередной скандал. Два следователя по особо важным делам Следственного комитета уверяют: руководитель главного следственного управления Дмитрий Довгий получал крупные взятки. Есть версия, что речь идет более чем о трех с половиной миллионах долларов. Ряд коллег Довгия считают: громкий скандал выгоден прежде всего Генпрокуратуре. Не секрет, что именно она добивается возвращения следствия в свое подчинение. А ведь Дмитрий Довгий до сих пор являлся одной из ключевых фигур команды главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Он занимался такими громкими делами, как дело замминистра финансов Сторчака и генерала Бульбова.

Кстати, Дмитрий Медведев на днях грозно заявил: “Если я получу информацию, что представители любой правоохранительной структуры занимаются борьбой за материальные блага, такие люди будут немедленно уволены и привлечены к уголовной ответственности”.

Что ж, посмотрим, что выйдет из очередного коррупционного скандала у “силовиков”...

Параллельно с этим наша общественность возмущенно обсуждает намерение главы Мин-обороны лишить погон ряд категорий военнослужащих. С одной стороны, министр Анатолий Сердюков действует в своей манере - как финансовый менеджер. Зачем, мол, платить военным тыловикам (медикам, финансистам, журналистам) повышенное содержание, когда задешево можно нанять гражданских специалистов? Но, с другой стороны, взять ту же Академию химзащиты, которую перевели в Кострому. Трудно представить московского специалиста, который добровольно туда поедет. Ведь гражданскому приказ не отдашь. Он может устроиться в любом хорошем вузе Москвы. Видимо, ревизия в армии необходима. Вряд ли армии требуется главный гинеколог, имеющий звание генерала. Но врачи в погонах все равно ведь нужны. В общем, скептики говорят о рецидиве “хрущевского” развала армии. Оптимисты же подсчитывают прибыли как от распродаваемой военными менеджерами земли на Рублевке, так и от сокращения армейских штатов. Интересно тут одно: а куда и кому пойдут эти прибыли?

Ведь у нас если у кого-то что-то сокращают, то, как правило, у сокращающих сильно прибывает в личных карманах. Взять тот же малый бизнес, где давно уже все “прижали” и сократили. Дмитрий Медведев пообещал предпринимателям освобождение от гнета проверок. “Думаю, это решение вызовет у ряда сотрудников сан-эпиднадзора, пожарных органов, милиции сложные эмоции, если не сказать предынфарктное состояние, потому что они зарабатывают на этом большие деньги - легально и нелегально, - сказал избранный президент. Но вот председатель Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает: “Очень велик риск, что потребитель получит некачественный товар или услугу”.

Жестким было и заявление Медведева по поводу внешней политики накануне визита Буша на Украину и обсуждение вопроса о вступлении этой страны (как и Грузии) в НАТО.

“Любое государство не может получать удовольствие от того, что к твоим рубежам приближаются представители военного блока, в котором ты не принимаешь участия... Подавляющее большинство граждан Украины выступает категорически против вступления в НАТО, а правительство соответствующего государства проводит иную политику”.

Эксперты говорят: Россию ждет не изменение курса, но некоторая “ревизия стиля”. Разговор с зарубежными партнерами будет мягче, но суть останется жесткой: своих прав и интересов мы никому ущемлять не дадим.

Что же касается последних событий внутри страны, то нарастает напряжение в “верхах” и перед грядущим съездом “Единой России”. Ждут, что Путин возглавит партию и этим резко усилит свои позиции. Однако россияне, по последним опросам, не хотят парламентской республики, не особо верят партии и надеются на президентскую власть. В связи с этим политические остряки уже вовсю обсуждают грядущие “разборки” медведевского кота Дорофея и путинской Кони. Спецы говорят, что если Сергей Иванов успеет наладить собаке навигатор “Глонасс”, то она покажет явное преимущество в ориентировании, в бою это дорогого стоит. Посмотрим, кто окажется в доме хозяин - кот или пес?

Евгений Александров


Просмотров: 882
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Загрузка...