Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 22:56USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Статьи газеты «Мир новостей»

Не туда забрели

16 мая 2013
hits 891
Не туда забрели

Очередной скандал, связанный с высокопоставленным браконьерством, произошел на этот раз в Кавказском заповеднике.

Была задержана группа вооруженных людей во главе с премьер-министром Республики Адыгея Муратом Кумпиловым и его братом, республиканским замминистра финансов Темботом Кумпиловым.

В прессу подробности задержания братьев Кумпиловых просочились, когда в прокуратуру Республики Адыгея и РОВД Хостинского района Сочи попали протоколы, составленные инспекторами Кавказского заповедника. Выяснилось, что 5 июля в районе горного туристического приюта “Фишт” были обнаружены 12 человек без пропусков и иных разрешений. Они находились на режимной территории при охотничьем обмундировании и с двумя карабинами. Факт нахождения в заповеднике вооруженных людей приравнивается к браконьерству. Некоторых задержанных опознали сразу. Кроме братьев Кумпиловых среди них оказался и директор государственного унитарного предприятия “Лечебные гидроминеральные ресурсы Республики Адыгея” Аслан Хаджимов. Примечательно, что попались адыгейские VIPы на территории соседнего Краснодарского края, да еще неподалеку от научного центра “Биосфера”, больше известного в народе как “Лунная поляна” (в этом элитном горнолыжном комплексе любит отдыхать Владимир Путин).

Как уверяли сами нарушители, они разгуливали по заповедному высокогорью с некоего “разрешения”, правда, чьего именно, чиновники затруднились разъяснить даже присутствовавшему при задержании директору заповедника Сергею Шевелеву.

Пресс-секретарь прокуратуры Республики Адыгея Сергей Митусов подтвердил “МН”, что в прокуратуру для проведения проверки уже поступили протоколы, составленные в отношении задержанных и по фактам изъятия двух охотничьих карабинов “Барс” и “МЦ 105-04”. Представитель прокуратуры пояснил, что в рамках проверки будут сверяться фамилии нарушителей, на которых были составлены протоколы во время задержания. По его словам, большинство из них “не имели при себе документов и могли назвать вымышленные имена”.

Среди вороха протоколов странным образом не оказалось самого любопытного - составленного на премьера Адыгеи Мурата Кумпилова. Этот факт в прокуратуре пока никак не комментируют. Впрочем, остальные материалы задержания тоже не без странностей. Например, со слов республиканского замминистра финансов Тембота Кумпилова, в протокол были занесены данные о том, что он является “безработным”. В аппарате же правительства Адыгеи корреспондента “МН” уверили, что братья Кумпиловы по-прежнему находятся на своих должностях.

По словам источника в республиканской прокуратуре, в случае если факт нахождения чиновников с оружием на территории заповедника подтвердится, им может грозить до двух лет лишения свободы. Будет ли вынесен такой приговор, и понесут ли хоть какую-то ответственность чиновники, узнаем уже скоро. “МН” будет следить за развитием событий.

Дмитрий Шевченко,
г. Краснодар


Просмотров: 891
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...