Статьи газеты «Мир новостей»
1501

Варвара стала шаманкой

Варвара стала шаманкой
Варвара стала шаманкой

В загородном доме Варвары поселились настоящие шаманы! Жители Крайнего Севера, по долгу службы общающиеся с духами, выступят с певицей на ее сольном концерте.

- Они на самом деле прямо настоящие-настоящие! - рассказывает Варвара. - Познакомились мы, когда я была на гастролях в Якутске. Мне всегда была интересна тема Севера, я люблю тамошнюю природу, этнику, культуру. И, как любознательный человек, еще до приезда в Якутск попросила познакомить меня с настоящими шаманами. Такое знакомство состоялось, они с удовольствием пришли на мой концерт и вот теперь нанесли мне ответный визит.

Сейчас пять шаманов (трое мужчин и две женщины) гостят в загородном жилище певицы. Причем непосредственно в доме жить они категорически отказались: разбили ярангу на участке и преспокойненько поедают там свою строганину, которую в огромном количестве привезли из Якутии. Но мало того, шаманы еще и выступят с отдельным номером на концерте Варвары.

- Еще там, в Якутии, они пригласили меня на свой шаманский обряд, - продолжает восторженная певица. - И это произвело на меня такое сильное впечатление, что мурашки пошли по телу и даже слезы полились. Оказалось, что эти люди еще и очень талантливы музыкально: все они умеют петь, изображать животных Севера, птиц. И тогда мы с ними подготовили аутентичный номер, который и продемонстрируем на моем концерте. Заверяю всех: зрелище будет невероятное!

Ведущий рубрики Дмитрий Мельман
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)