Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 03:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Нашего певца назвали фашистом

16 мая 2013
hits 703
Нашего певца назвали фашистом

Грандиозный скандал потряс оперный мир. Солист Мариинского театра Евгений Никитин отказался от главной роли в опере «Летучий голландец» и участия в Вагнеровском фестивале в немецком Байройте после того, как германские СМИ обвинили его в приверженности нацизму.

Причиной скандала стал репортаж германского телеканала ZDF, в котором рассказывалось о том, что у Никитина на теле есть татуировка со свастикой. Сказанное подтверждалось архивным видео энной давности, из которого сие явственно следовало.

Участие солиста Мариинки в «Летучем голландце» могло стать настоящей сенсацией в оперном искусстве - Никитин был первым российским исполнителем, получившим главную роль на Вагнеровском фестивале. Однако обвинения в приверженности идеалам фашизма побудили нашего певца отказаться от более чем заманчивого предложения. Никитин резко отверг нападки со стороны немецких СМИ. Когда-то, объясняет певец, он играл в группе, исполнявшей heavy metal, и сделал себе тату в виде восьмиконечной звезды, но никак не свастики.

- На видео, использованном в сюжете, я снят с незавершенной татуировкой, незакрашенные контуры которой кому-то показались похожими на свастику, - говорит обиженный певец. - А национал-социализм в любых его проявлениях мне глубоко отвратителен. У меня два деда полегли в Великую Отечественную!

Дина Келер
"Мир новостей"


Просмотров: 703
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.