Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 08:18USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Как не стать жертвой пиротехники

16 мая 2013
hits 914
Как не стать жертвой пиротехники

27 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ СПАСАТЕЛЯ МЧС РОССИИ

Приближается Новый год. Чтобы встреча этого замечательного и всеми любимого праздника не омрачилась пожарами и пиротехническими травмами, Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает о правилах пожарной безопасности.

Устанавливая елку, помните, что ее ветки не должны прикасаться к стенам, потолку. Не украшайте зеленую красавицу легковоспламеняющимися игрушками и уж тем более не пропитанной огнезащитным составом ватой. Зажигая иллюминацию на елке, исключите полное отключение света в квартире. Не разрешайте детям в отсутствие взрослых самостоятельно включать иллюминацию на елке, а также не оставляйте включенной электрогирлянду на ночь. Если почувствовали запах жженой изоляции или заметили искрение, немедленно отключите фонарики. После праздников не держите долго елку в квартире - высох-шая хвоя представляет повышенную пожарную опасность.

Ни один новогодний праздник не обходится без бенгальских огней, залпов праздничных фейерверков. Применение этих пиротехнических средств, если не соблюдать технику безопасности, может привести к пожару, травмам и увечьям.

Нельзя устраивать салюты в закрытых помещениях и ближе 20 метров от жилых помещений и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев. Не держите фитиль во время поджигания около лица, не применяйте пиротехнику при сильном ветре. Не направляйте ракеты и фейерверки на людей, не бросайте петарды под ноги. Нельзя подходить ближе 15 метров к зажженным салютам и фейерверкам. Поджигая фитиль, который горит 3-5 секунд, держите его на расстоянии вытянутой руки. Если искра попадет на кожу - ожог обес-печен.

При проведении новогодних мероприятий чаще всего пожар происходит от зажженной спички, горящей свечи, бенгальского огня, искр и петард. Устраивая новогодний праздник в закрытом помещении, необходимо соблюдать основные требования правил пожарной безопасности.

Внимательно читайте инструкцию и не притрагивайтесь к петардам и фейерверкам в состоянии алкогольного опьянения.

Многие забывают об этом и пополняют списки пиротехнических жертв. Только в прошлые новогодние праздники с 31 декабря по 11 января в Москве от неправильного использования пиротехники пострадали 27 человек. Из них - два ребенка.

В этом году в столице будет организовано порядка 200 площадок для использования пиротехники.

Дина Келер
"Мир новостей"


Просмотров: 914
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.