Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 01:03USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Статьи газеты «Мир новостей»

Не счесть было алмазов в коридорах Думы

16 мая 2013
hits 793
Не счесть было алмазов в коридорах Думы

Перед Новым годом в стенах Госдумы открылась выставка-продажа ювелирных изделий.

Во время последнего заседания в минувшем году слуги народа целых 16 вопросов обсудили. В том числе и парочку, касающуюся финансового кризиса. При этом немало слов было сказано о необходимости экономить по мере сил. Но, возможно, мысли многих из них были заняты не столько работой, сколько раздумьями о том, чем бы это порадовать себя или своих близких на новогодние праздники. Впрочем, скорее всего, многие из думцев уже ответили себе на этот вопрос и ерзали на месте в томительном ожидании сладкого мгновения, когда можно будет спуститься в фойе, где раскинули ларьки торговцы ювелирными изделиями.

Выставка-продажа роскошной ювелирки открылась в Думе не случайно: перефразируя известную фразу героини Мэрилин Монро, можно сказать, что лучшие друзья депутатов - это бриллианты. Сверкая манящими алчные взоры законотворцев гранями, на прилавках красовались чистейшей воды бриллианты, строгие синие сапфиры и прочие камушки, при виде которых так волнующе бьются женские сердца. Надо полагать, ювелиры-продавцы знали, что делали, когда собирали украшения для продажи в Госдуме, предполагали, что законотворцы особо скупиться на украшения не станут. Это вам не распродажа в городских магазинах, где “доступные каждому”, как обещает реклама, бриллианты на некоторых изделиях можно разглядеть лишь с помощью лупы. Нет, лучшим людям страны и украшения лучшие! К примеру, за “простенький” гарнитурчик из колечка и сережек ювелиры просили всего 266 тысяч рублей. Были и колье почти за четыреста тысяч рубликов, были и золотые кресты с бриллиантами. Сплошная экономия! Конечно, можно было и сильно потратиться на брюликах: за пятикаратный бриллиантовый кулон просили почти 10 миллионов рублей. За 700 тысяч можно было прикупить брошечку из белых и черных бриллиантов в форме виноградной грозди. А что, красиво!

И ведь говорят, что вокруг прилавков чуть ли не давка образовалась, депутаты и депутатки так и льнули к витринам, выбирая себе украшеньица по вкусу, так что те разлетались, как горячие пирожки. Кстати, нашел себе покупателя и еще один ювелирный товар - точная копия собора Василия Блаженного в стократном уменьшении. Выставленный на продажу храм весит 85 килограммов и сделан из золота, обсидиана, малахита, нефрита, лазурита, яшмы, жемчуга. Просили за храм меньше, чем за некоторые украшения, - “всего” один миллион рублей. По словам представителей ювелирного дома, храмом заинтересовались почти сразу. Потому как праздники, господа...

Денис Осетров


Просмотров: 793
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...