Не счесть было алмазов в коридорах Думы — Мир новостей
Сегодня 24 января 2019 г., четверг, 08:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Не счесть было алмазов в коридорах Думы

16 мая 2013
hits 884
Не счесть было алмазов в коридорах Думы

Перед Новым годом в стенах Госдумы открылась выставка-продажа ювелирных изделий.

Во время последнего заседания в минувшем году слуги народа целых 16 вопросов обсудили. В том числе и парочку, касающуюся финансового кризиса. При этом немало слов было сказано о необходимости экономить по мере сил. Но, возможно, мысли многих из них были заняты не столько работой, сколько раздумьями о том, чем бы это порадовать себя или своих близких на новогодние праздники. Впрочем, скорее всего, многие из думцев уже ответили себе на этот вопрос и ерзали на месте в томительном ожидании сладкого мгновения, когда можно будет спуститься в фойе, где раскинули ларьки торговцы ювелирными изделиями.

Выставка-продажа роскошной ювелирки открылась в Думе не случайно: перефразируя известную фразу героини Мэрилин Монро, можно сказать, что лучшие друзья депутатов - это бриллианты. Сверкая манящими алчные взоры законотворцев гранями, на прилавках красовались чистейшей воды бриллианты, строгие синие сапфиры и прочие камушки, при виде которых так волнующе бьются женские сердца. Надо полагать, ювелиры-продавцы знали, что делали, когда собирали украшения для продажи в Госдуме, предполагали, что законотворцы особо скупиться на украшения не станут. Это вам не распродажа в городских магазинах, где “доступные каждому”, как обещает реклама, бриллианты на некоторых изделиях можно разглядеть лишь с помощью лупы. Нет, лучшим людям страны и украшения лучшие! К примеру, за “простенький” гарнитурчик из колечка и сережек ювелиры просили всего 266 тысяч рублей. Были и колье почти за четыреста тысяч рубликов, были и золотые кресты с бриллиантами. Сплошная экономия! Конечно, можно было и сильно потратиться на брюликах: за пятикаратный бриллиантовый кулон просили почти 10 миллионов рублей. За 700 тысяч можно было прикупить брошечку из белых и черных бриллиантов в форме виноградной грозди. А что, красиво!

И ведь говорят, что вокруг прилавков чуть ли не давка образовалась, депутаты и депутатки так и льнули к витринам, выбирая себе украшеньица по вкусу, так что те разлетались, как горячие пирожки. Кстати, нашел себе покупателя и еще один ювелирный товар - точная копия собора Василия Блаженного в стократном уменьшении. Выставленный на продажу храм весит 85 килограммов и сделан из золота, обсидиана, малахита, нефрита, лазурита, яшмы, жемчуга. Просили за храм меньше, чем за некоторые украшения, - “всего” один миллион рублей. По словам представителей ювелирного дома, храмом заинтересовались почти сразу. Потому как праздники, господа...

Денис Осетров


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Учёные предсказали исчезновение кофе
Британские учёные поделились неутешительным прогнозом о скором исчезновении кофе. По мнению исследователей, люди вскоре лишатся бодрящего напитка из-за глобального потепления и собственного не слишком внимательного отношения к окружающей среде.
17 января 2019
Загрузка...