Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 03:23USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Статьи газеты «Мир новостей»

В России воруют все больше

16 мая 2013
hits 758
В России воруют все больше

ОБЗОР НЕДЕЛИ

Узнав от главы своего контрольного управления (КУ) Чуйченко о коррупционном беспределе, творимом при госзакупках медоборудования, президент взорвался: “Абсолютно циничное, хамское воровство государственных денег... Люди, которые все это устраивают, стыда и совести не имеют... Это вызывает дикую ненависть людей. Роняет престиж государства...”

ГОЛИКОВА ВСЕ ЕЩЕ МИНИСТР?!

Самое вопиющее воровство происходило при закупках компьютерных томографов. Цена у производителя, к примеру, 35 млн рублей. Зарубежный посредник покупает его за 71,7 млн, российский добавляет еще 18 млн. В итоге получается в 2,5 раза дороже, чем предлагал купить производитель. Однако в центре воровской паутины вовсе не посредники-бизнесмены, а министерские чинуши. Установлено, что Минздравсоцразвития рассчитывало субсидии регионам исходя из многократно завышенных цен. Да и само закупало технику за бешеные деньги. Один из контрактов, сумма которого втрое превышает цену производителя, подписал замминистра Белов В.С. Медведев, выслушавший доклад КУ, реагировал весьма эмоционально, а затем потребовал от Генпрокуратуры крови. Так что Белову В.С. теперь, надо думать, крышка. Однако возникают вопросы: куда смотрели глава Минздравсоцразвития Голикова и премьер Путин? У них под боком в особо крупных размерах расхищались бюджетные деньги, а они ни сном ни духом? Медведев объявил войну коррупционерам. А те в грош его не ставят - воруют под самым носом. Если президент хочет, чтоб с ним считались, пора головы начинать откручивать. В России испокон веку силу уважали, а не слова (читайте комментарии на 3-й странице в материале “Президент поражен...”).

ПОД ЗАД КОЛЕНОМ НЕ БОЯТСЯ

Опросы общественного мнения показывают падение рейтингов президента и премьера. По данным фонда “Общественное мнение”, в начале года Медведеву доверяли 62% граждан, к 1 августа их осталось 52%. За это же время доверие к Путину упало на 8%. Несмотря на то что PR-активность премьера летом зашкаливала за все мыслимые границы. Социологи считают, что общество осознало: лесные пожары застали руководство страны врасплох, вертикаль власти, выстроенная Путиным, оказалась негодной. Гнев населения вызывает также опека, оказываемая руководящим тандемом губернаторам. Несмотря на бледную немощь в борьбе с пожарами, никто из них так и не отправлен в отставку. Зато теперь сами ищут крайних. Нижегородский губернатор Шанцев уволил правительство области. Правда, при этом все 5 прежних его замов сохранили посты. Занимаясь подобным очковтирательством, правители продолжают держать нас за недоумков. Между тем социологи отмечают рост протестных настроений в обществе. Однако власти из этого по-прежнему не делают никаких выводов.

НАХАЛЬСТВО - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ

Батька принял вызов, брошенный ему Кремлем. В ответ на упрек Медведева, что, мол, торжественно обещал признать Абхазию и Южную Осетию, но так и не признал, Лукашенко, в свою очередь, обвинил российского коллегу в “недобросовестности” и “непорядочности”. Пояснил: “торжественно” - это когда во всеуслышание, а такого не было. Он, дескать, предложил Медведеву ликвидировать последствия, которыми для Минска было бы чревато признание, но ответа не получил. Под “ликвидацией последствий”, надо полагать, имеются в виду миллиарды долларов компенсации. Медведев же, вероятно, счел, что торг между союзниками в таком важном вопросе неуместен. В Кремле пригрозили опубликовать стенограмму Батькиных обещаний, чтобы всем стало ясно, кто из двух президентов непоследователен. А чего грозить-то? Давно надо было напечатать. Если и впрямь есть что.

ГЛАВ МНОГО, ПРЕЗИДЕНТ ОДИН

По примеру Кадырова его коллеги - главы республик Северного Кавказа - выступили с заявлениями о переименовании названия высшего должностного лица своего субъекта Федерации. Инициатор почина объяснил, что, по его мнению, в России “только один государственный деятель имеет право называться президентом”. Возможно, уже в сентябре местный парламент примет решение величать своего вождя не президентом, а “главой Чечни”. Польстив самолюбию Медведева, Кадыров и компания рассчитывают продемонстрировать лояльность, а заодно получить как можно больше миллиардов из федеральной казны и как можно меньше критики за вялую борьбу с коррупцией и терроризмом.

Георгий Палашевский


Просмотров: 758
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...