Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 13:13USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Статьи газеты «Мир новостей»

Имя им - лжецы

16 мая 2013
hits 729
Имя им - лжецы

ОБЗОР НЕДЕЛИ

Аномальная жара и резко, в разы возросшая концентрация в воздухе вредных веществ убивают все больше россиян. В Москве, например, количество поступающих в больничные морги трупов в эти дни возросло в 2,5 раза.

У МИНОБОРОНЫ СГОРЕЛИ “УШИ”

Дмитрий Медведев прервал отпуск и вернулся из Сочи в Москву. Едва переступив порог кабинета, он отправил в отставку группу высокопоставленных начальников ВМФ за “невыполнение должностных обязанностей и преступную халатность”. О пожаре на военной базе, уничтожившем флотского имущества, по самым скромным подсчетам, на 20 млрд рублей, Минобороны сообщило лишь спустя 5 дней - когда о нем заговорили СМИ. Неужели рассчитывали утаить? Руководство базы вело себя не менее странно - по словам Медведева, “вообще неизвестно, где находилось”. Под Коломной сгорела не только база ВМФ, но и расположенный по соседству стратегический объект Генштаба - центр связи (ЦС). Теперь штабисты на неопределенное время “оглохли” - управление войсками нарушено. Понятно, почему президент так сурово наказал военачальников. Главкому ВМФ и его первому заму, начальнику Главного штаба флота, президент объявил предупреждение о неполном служебном соответствии (теперь за любую провинность их можно будет легко уволить). Всем остальным - военным и гражданским чиновникам - Медведев посулил “разбор полетов” после того, как удастся обуздать огненную бурю.

ИНАУГУРАЦИЯ НА КОСТЯХ

Президенту не мешало бы прогнать взашей и кое-каких региональных тузов. Или по крайней мере объявить им предупреждение о неполном служебном соответствии. Жители Нижегородской, Воронежской, Владимирской областей завалили президента письмами с требованиями уволить своих губернаторов - за равнодушие и непрофессионализм. Один в отпуск свалил, другой от помощи Москвы в тушении пожаров отказался. Нижегородский Шанцев не только своей вины не признает, еще и отбрехивается вовсю: мол, неверно мои слова истолковали, не отказывался я от помощи. Хотя его диалог с Путиным по ТВ и в интернете видели сотни тысяч людей. Шанцев по уровню цинизма, пожалуй, всех своих коллег превзошел. Ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации, а сам в воскресенье устроил инаугурацию по случаю второго губернаторского срока. И не где-нибудь, а в специально отреставрированной купеческой усадьбе - с лепниной и позолотой. Каждому свое. Одним - ожоги и слезы на пепелище, другим - банкет в хоромах под фанфары.

ХРЕН У БАТЬКИ НЕ ВЫРОС

Медведев публично обвинил Лукашенко во лжи. Впервые рассказал, как два года назад на саммите СНГ тот обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Дескать, “сделаю, не сойти мне с этого места!”. В окружении Батьки цитируют его любимую фразу: “Там, где совесть, там хрен вырос”. Без совести жить проще - спросу меньше. Жесткие упреки Медведева говорят о том, что Москва поставила крест на неверном союзнике. А значит, против Батьки вскорости возобновятся боевые действия на всех фронтах - информационном, молочном, газовом, нефтяном. Видя, что с Россией у него горшок об горшок, Лукашенко решил подлизаться к Штатам. Направил поздравление Обаме с 49-летием. Обрушил на него град подхалимских эпитетов. Американцам, конечно, милы те, кто Москве козью морду строит, однако изменять демократическим ценностям ради дружбы с переменчивым белорусским диктатором они не станут. Зря Батька на бумагу и чернила потратился!

УГОМОН ИХ НЕ БЕРЕТ

Выжив экс-президента Бакиева из страны, временное правительство Киргизии повело себя вполне по-бакиевски. По его приказу был разогнан “курултай” - мирная акция протеста в Бишкеке. Главный ее закоперщик - бизнесмен Барыктабасов - призвал своих сторонников выйти на улицу и указать нынешним властям на их многочисленные ошибки. Команде президента Отунбаевой эта затея, однако, показалась попыткой совершить госпереворот. Отсюда - вертолеты, армия, милиция, собаки, стрельба поверх голов. К счастью, на этот раз обошлось без трупов. Кто такой Барыктабасов? В 2005 г. он баллотировался в президенты, однако не преуспел. Тогда его огорченные сподвижники захватили здание правительства и удерживали его несколько часов. Можно ли считать нынешний “курултай” прелюдией к попытке захвата власти № 2, не очень понятно. Как бы то ни было, Барыктабасова бросили за решетку. Властям удалось взять ситуацию под контроль. Надолго ли?

Георгий Палашевский


Просмотров: 729
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...