Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 14:11USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Он еще немножко фотографирует

16 мая 2013
hits 567
Он еще немножко фотографирует

ОБЗОР НЕДЕЛИ

Медведев пригласил к себе в Завидово лидеров парламентских партий. Прежде чем прогуляться по морозцу в обществе президента, партийные вожди услышали из его уст важную новость: 22 января Медведев решил провести заседание Госсовета, посвященное развитию политической системы.

ПАРТИИ ВЛАСТИ ПРИКАЖУТ БЫТЬ СКРОМНЕЕ?

По словам президента, в таком формате - с участием высшего руководства регионов и федерального центра, всех политических партий - на эту тему разговора еще ни разу не было. Предполагается обсудить широкий круг вопросов: развитие партий, парламентской демократии, местного самоуправления, судебной и правоохранительной систем. Очевидно, Медведев преследует две главные цели. Хочет предупредить “Единую Россию”: фальсификации, имевшие место на октябрьских выборах, в марте повториться не должны, во всяком случае, в таких масштабах. И еще: заставить единороссов подпустить к рулю оппозицию - хотя бы на региональном уровне. Как бы то ни было, даже разговоры о реформе политической системы для “Единой России” - как кость в горле.

ПОЧЕМ ГОЛОСА - ОПТОМ И В РОЗНИЦУ?

Итак, президентские выборы на Украине состоялись. Прогноз “МН” полностью подтвердился: во второй тур (он пройдет 7 февраля) вышли Янукович с 35,76% и Тимошенко с 24,72%.

“Я истинный патриот Украины, с удовольствием продам свой голос на президентских выборах. Цена вопроса - 200 “зеленых”, - писал накануне выборов пользователь Интернета. - Когда желающих будет много, включится аукцион - проголосую за того, кто больше заплатит”. Ну 200 - это он хватил! Незадолго до голосования на Украине появился сайт. Желающим было предложено заполнить специальную форму, указав свои координаты и цену, на которую рассчитывают. Средняя стоимость голоса составила около 500 гривен ($63). Избиратель голосует, фотографирует бюллетень и отсылает фото куда надо, после приходит за деньгами. Население не доверяло кандидатам и не видело между ними особой разницы. Отсюда - массовая продажа голосов. Хит нынешних выборов. Что до скандалов, то их много. Накануне дня голосования из суда пропала печать, которой заверяют его итоги. Выяснилось, что ее украл первый замглавы суда. В Запорожье на одном из участков избили и сбросили с лестницы журналистку. Активнее всех проводила свою кампанию Тимошенко. Пришла голосовать “в прекрасном настроении”, несмотря на то что в бюллетене ей выпал № 13. Говорят, “дама с косой” собирается опротестовать итоги выборов, устроив митинги и завалив суды исками. Но вряд ли у нее что-то получится.

ОДИН С СОШКОЙ, ДЕСЯТЕРО С ЛОЖКОЙ

Хорошо быть депутатом! Даже весна для депутатов наступает раньше, чем для прочих граждан, - в январе. Собравшись на очередную весеннюю сессию, прикинули план действий: собираются рассмотреть аж целых 550 законопроектов (подробнее об этом - на на этой же стр.). Судя по настрою, отдохнули отлично - в первый же день выступили с необычными инициативами. Жириновский, к примеру, объяснил, как финансировать президентский план модернизации. По его словам, у нас работают всего 10 млн человек, 100 млн - депутаты, чиновники и те, кто в погонах. Пропорция должна быть один к трем. Если один к четырем, “страна гибнет”. Думу лидер ЛДПР предложил сократить до 200 депутатов, Совет Федерации вообще упразднить, сильно ужать местные парламенты. Понятное дело, инициативу встретили холодно. С какой стати депутатам от сладкой жизни отказываться?

ФОТО ЗА 51 МИЛЛИОН РУБЛЕЙ

Обычно на Рождественском аукционе в Питере бойко торгуют картинами высокопоставленных “художников”, выручая за них баснословные суммы. Так, в прошлом году картина Путина “Узор” ушла за 37 млн целковых. Нынче он решил от художеств воздержаться. А вот, например, губернатор Петербурга Матвиенко и на этот раз не оплошала: ее городской пейзаж оценили в 13 млн рублей. Медведев тоже решил участвовать, однако мольберту предпочел объектив. Его фото Тобольского кремля было продано за рекордный 51 млн рублей. Купил фотографию его давний друг и бывший соратник по бизнесу, крупный питерский предприниматель Зингаревич. Вот уж поистине: кому кризис, а кому отец родной. Вырученные от продажи шедевров 81,5 млн рублей обещано направить на нужды детей и ветеранов.

Георгий Палашевский


Просмотров: 567
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Год новый. Проблемы старые


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.