Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 19:56USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Сядут и договорятся

16 мая 2013
hits 540
Сядут и договорятся

Громкой политической новостью минувшей недели стало заявление Уго Чавеса, сделанное в ходе московских переговоров с Дмитрием Медведевым, о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

СООБРАЗИЛИ НА ТРОИХ

Венесуэла стала третьей страной после России и Никарагуа, признавшей эти республики. От нас взамен Чавес получит в кредит танки, подлодки, истребители, комплексы ПВО. Это добро потянет на миллиарды долларов. Взять их Чавесу сегодня негде. Цены на нефть упали, в бюджете прорехи. А еще оппозиция грозит переворотом. Чтобы остаться на плаву, надо вооружаться. Тут-то и подоспел благоприятный случай - признание в обмен на броню и ракеты. Однако над сделкой - при всей ее очевидной незамысловатости - потешаться не тянет. Чавес показал, что является по-настоящему независимым политиком, плюющим на то, что “скажет княгиня Марья Алексевна”, в лице США. Выходит, с этим парнем можно иметь дело.

АЙ ДА БАТЬКА!

“По-чавесовски” - молодцом - вел себя на неделе Лукашенко. Разрешил провести в республике российско-белорусские военные учения “Запад-2009”. Напомнил былого Батьку, свято блюдущего союзнические обязательства. Из 12,5 тыс. военнослужащих, принимающих участие в учениях, 7-8 тыс. - из Белоруссии. Специально к учениям местные военкоматы призывают на службу около 2 тыс. военнослужащих запаса. Местная оппозиция всполошилась: учения-де подрывают суверенитет. Начались даже антироссийские выступления, однако были быстро и жестко подавлены. Может, наконец-то прозрел Батька и сообразил, кто ему в случае серьезной заварухи скорее на помощь явится - мы или болтуны из Евросоюза.

“ПРИЖМУТ К СТЕНЕ - ОТКАЖЕТСЯ”

Грузины отпустили капитана турецкого танкера, везшего топливо в Абхазию. Вместо обещанных 24 лет тюрьмы приговорили его к 3 годам условного наказания и штрафу в размере $18 тыс., который уплатит владелец судна. Гнев на милость сменили после того, как на Саакашвили “наехал” глава турецкого МИДа Давутоглу. Пригрозил, что Абхазию турки могут вообще признать, а грузинам во многих важных для них проектах козью морду сделать. Вот Саакашвили и отыграл назад. Трусоват! Ему бы не государством управлять, а овец пасти. Хотя и они, наверное, у него скоренько разбежались бы.

ПРОТИВ КОГО ДРУЖИМ?

Дмитрий Медведев опубликовал в Интернете статью “Россия, вперед!” (подробнее об этом - в статье на этой же стр.). Президент призывает к сотрудничеству всех, кто, как и он, желает перемен к лучшему. При этом предвидит, что “нашей работе будут пытаться мешать”. И даже знает кто: “Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих “предпринимателей”. Как же понять статью? Как крик души, изболевшейся от российского беспредела? Или это всего лишь способ подменить реальные дела красиво написанным текстом? Почему мы вообще должны поверить в чистоту помыслов человека, долгие годы подвизавшегося на самом верху российской власти? Кому же бросил вызов Медведев? Неужто Путину? Ведь в бытность его президентом тоже происходило то, о чем Медведев пишет в статье, - “выжимание доходов из остатков советской промышленности” и “разбазаривание природных богатств, принадлежащих всем нам”?

“МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ - ТЫ И Я”

Вскоре после появления статьи Медведева Путин решил напомнить всем об узах дружбы, связывающих его с действующим президентом. На встрече с членами дискуссионного клуба “Валдай” его попросили ответить, собирается ли конкурировать с Медведевым на президентских выборах 2012 года. Путин ответил: “А мы разве конкурировали в 2008-м? И в 2012-м не будем. Мы - люди одной крови и одних политических взглядов. Сядем, договоримся...” Из этой фразы следует, что Путин не прочь вновь попытать президентского счастья. А также из нее следует полное игнорирование понятия “народ”. Это в чужедальних краях народ выбирает себе правителей. У нас отныне другой формат: они наверху сами договорятся. Медведев на второй срок останется или Путин его сменит? Так и будут друг дружке бразды передавать. По-братски. Не зря же Путин про “одну кровь” заговорил.

Георгий Палашевский


Просмотров: 540
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.