Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 18:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

С захватчиками не миндальничают

16 мая 2013
hits 650
С захватчиками не миндальничают

Несмотря на кризис, День города в столице прошел с привычным размахом. Праздничную программу власти не сократили - провели полтысячи крупных торжеств. Президент Медведев почтил мероприятие своим присутствием и назвал Москву “символом постоянного обновления страны”.

ГЛАЗ ЗАВИДУЩИЙ

По данным опроса ВЦИОМа, проведенного в канун Дня города, кризис подмочил-таки репутацию Москвы. Она перестала восприниматься россиянами как “лучший город”, однако осталась самым благополучным из городов страны. Большинство опрошенных убеждены: жизнь в Москве лучше, чем в любом другом городе России, не потому, что москвичи больше и лучше работают, а благодаря столичному статусу, концентрации власти и налоговых сборов. Перенеси, мол, столицу в любой иной город, и его жители тут же заживут лучше всех в стране. Давно устоявшееся мнение, что “Москва высасывает соки из всей страны”, согласно опросу, сохраняется. Столичных жителей россияне по-прежнему не любят, однако стать москвичами большинство из них не отказались бы.

ТОРГОВАТЬ ИЛИ ВРАЖДОВАТЬ?

На минувшей неделе отмечалось 70-летие со дня начала Второй мировой войны. Точкой отсчета самой страшной в истории бойни стало 1 сентября 1939 года, когда фашистская Германия вторглась в Польшу. Перед этим СССР и Германия, как известно, заключили договор о разделе этой страны, известный как пакт Молотова - Риббентропа. Россия его осудила. Накануне визита в Польшу Владимир Путин еще раз отметил аморальный характер пакта (подробности - в статье на этой же стр.). Польскому же президенту Качиньскому все неймется - в агрессии в равной мере винит Гитлера и Сталина. Потрясающие неблагодарность и цинизм! Да если б не СССР, заплативший за освобождение поляков от фашизма десятками тысяч жизней своих солдат, они как народ были бы стерты с лица земли. Путин пересмотр истории войны уподобил “ковырянию в плесневелой булке”. Предложил Польше освободить наши отношения “от бремени недоверия”. Предпосылки к этому имеются. Качиньские приходят и уходят, полякам же кроме “шляхетского гонора” в массе своей всегда был присущ здравый смысл. Уже сегодня Россия - второй после Германии торговый партнер Польши (годовой товарооборот - 30 млрд евро!).

МИНУТНАЯ СЛАБОСТЬ

Давно подмечено: вдали от родных осин у наших политиков развязываются языки. Даже Путин, умеющий, как и положено опытному дзюдоисту, любой натиск противника использовать для проведения контратаки, в Польше своему обыкновению изменил. Журналисты спросили, почему он поддерживает “последнего диктатора Европы” Лукашенко. Путин мало того что объединил РФ с Белоруссией, назвав наши демократии “слабыми”, так еще и российскую политическую систему окрестил “неустоявшейся”, а правовой режим - “достаточно неопределенным”. Не припомню, чтобы он когда-нибудь столь жестко критиковал российские реалии. Интересно, в чей огород камни? Медведев еще в президентах недолго ходит. Путин, в отличие от него, во власти долгожитель. Кто ж ему мешал заниматься эффективной политикой, порядок наводить? Видимо, просто устал. Вот и впал неожиданно в самокритику.

ПИРАТОВ - НА РЕЮ!

В нейтральных черноморских водах грузинские пограничники захватили турецкий танкер, который вез в Сухум бензин и дизтопливо. Его “взял на абордаж” военный катер без опознавательных знаков. Поднявшись на борт, грузины представились российскими военными и, угрожая оружием, отстранили турок от управления судном. Танкер они “прихватизировали”, а капитана - турка по национальности - приговорили к 24 годам тюрьмы! Наш МИД потребовал от Тбилиси прекратить захват кораблей в нейтральных водах, а военные пообещали обеспечить безопасность судов, заходящих в территориальные воды Абхазии. По-моему, реакция чересчур вялая. Ведь получается, что ко всем преступлениям режима Саакашвили добавилось еще одно - пиратство. Промысел, что и говорить, доходный, хоть и опасный. В прежние времена джентльменов удачи вздергивали на реи. Возможно, эту добрую старую практику стоит вспомнить применительно к грузинским воякам, отважным лишь тогда, когда имеют дело с безоружными, мирными моряками.

Георгий Палашевский


Просмотров: 650
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...