Сегодня 20 октября 2018 г., суббота, 19:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Клуб неверных друзей

16 мая 2013
hits 878
Клуб неверных друзей

Скачки на приз президента РФ называют “неформальным саммитом СНГ”. Лидеры Содружества приезжали в Москву, чтоб прямо на ипподроме, в перерывах между забегами, решить с хозяином Кремля все свои вопросы. Ныне же встречу из-за низкой явки можно считать провалившейся.

ЛОШАДИНАЯ ПОЛИТИКА

Мероприятие игнорировала пятерка президентов: украинский Ющенко, туркменский Бердымухамедов, узбекский Каримов, киргизский Бакиев, даже Лукашенко - и тот в отказ ушел. Дескать, времени нет на подобные глупости. Ющенко предпочел заняться альпинизмом в Карпатах. Туркмен сослался на болезнь родственника. Узбек - на плотный график (это в воскресенье-то!). Уважительная причина оказалась лишь у Бакиева - 23 июля в стране президентские выборы. Чтобы хоть как-то пробел восполнить, пригласили президентов Абхазии и Южной Осетии, правда, усадили при этом за отдельный столик. В демарше эсэнговских вождей кроме откровенного неуважения к Медведеву (приз-то его!) - отношение к СНГ. Оно им - как собаке пятая лапа. Да и нам-то по большому счету не нужно. Однако все не хотим этот политический труп закопать. Со времен Ельцина стремимся показать: среди равных мы первые! На этот раз хотели записать в актив подвижку в карабахском урегулировании. Медведев Алиева и Саргсяна после скачек еще и в ресторан водил. Однако и из этого тоже ничего дельного не вышло. Что до скачек, в них участвовала дюжина лошадок. Армения, Азербайджан и Казахстан выставили по одной. Остальные были наши. Обогнал же всех ростовчанин чистокровной верховой породы по кличке Мономах. Победителю досталась половина призового фонда в 7 млн рублей. Что от кургузого “саммита” получит Россия? Вопрос, как говорится, интересный.

“ПОТОК” ИССЯК

Разборки с Украиной, в результате которых европейцев прошлой зимой чуть до смерти не заморозили, а также решение “Газпрома” резко сократить закупки туркменского топлива вышли нам боком. Одни европейские страны подписали, прочие же поддержали соглашение о строительстве газопровода “Набукко”, идущего в обход России. Проект выбивает почву из-под нашего “Южного потока”. Была надежда, что Евросоюз не сможет договориться о поставках с Ашхабадом и Баку. Рассыпалась как карточный домик. Ситуация показала: нет у нас настоящих союзников. Даже Сербия, которой участие в “Южном потоке” сулило небывалые дивиденды, запросилась в “Набукко”. Германия же, хоть и поддерживает другой наш проект, “Северный поток”, тоже собирается участвовать в “Набукко”. Так что надо признать: в этом сражении газовой войны мы оказались разбиты наголову.

АЗИАТСКИЕ МАНЕВРЫ

Американцы, как известно, сохранили за собой киргизскую авиабазу “Манас”, сменив лишь вывеску. А теперь уломали Ташкент стать участником операции НАТО в Афганистане и предоставить аэродром для переброски туда военных грузов. И туркмены туда же - будут дозаправлять американские самолеты на полпути в Афган. Мы-то, наивные, думали, что, позволив янки летать через нашу территорию, получим на них рычаг влияния. Оказалось, не рычаг, а так, рычажок.

ПРИЛЕЖНЫЕ УЧЕНИКИ ГИТЛЕРА

Европа взялась из России, правопреемницы СССР, активно лепить образ врага. “МН” уже писал о резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в которой режимы Сталина и Гитлера названы “главными катастрофами ХХ века”. 23 августа (дата подписания пакта Молотова - Риббентропа) объявлено Днем памяти жертв сталинизма и нацизма. То, что именно Советский Союз под руководством Сталина спас Европу от “коричневой чумы”, парламентарии запамятовали. Как и то, что о ту пору в Италии правили фашисты Муссолини, а в Венгрии и Румынии - военные диктатуры. Не говоря уж о режиме Франко в Испании, правившем чуть ли не 40 лет. А как там насчет “черных полковников” в Греции? А Пиночет? Да разве мало было в истории тоталитарных режимов? А если разобраться, то и нынешняя Европа с ее бесконечным ханжеским брюзжанием, беспардонным попранием истории, ненавистническим отношением к миллионам советских солдат-освободителей мало чем отличается от фашистской Германии.

Георгий Палашевский


Просмотров: 878
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Температурный рекорд ожидается в Москве 14 октября
Температура воздуха в Москве 14 октября может обновить рекорд 50-летней давности, сообщают столичные синоптики.
14 октября 2018
Загрузка...