Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 11:54USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Мозги - орудие пролетариата

16 мая 2013
hits 601
Мозги - орудие пролетариата

Впервые ежегодное Бюджетное послание Медведев озвучил лично, обращаясь к министрам и спикерам палат Федерального собрания. Президент провозгласил курс на жесткую экономию и искоренение иждивенчества.

ГОЛОВОЙ РАБОТАТЬ НАДО

Очевидно, что в условиях кризиса и недееспособности правительства Медведев решил взять на себя управление экономикой (подробнее об экономической ситуации в России см. статью на стр. 3). При этом показывает: не все так скверно. Отсюда - наезд на министра финансов Кудрина с его паническими прогнозами: “Когда некоторые мои коллеги по правительству говорят, что Россия 40-50 лет не выйдет из кризиса, это недопустимо! Если считаешь так, иди работать в другое место”. Не ныть, мол, надо, а соображать. Президенту вторит премьер: сегодня не булыжник - оружие пролетариата. “Главное орудие - мозги, голова”.

ВСЕ, ЧТО УМЕЮТ, - ЭТО ДРАТЬСЯ

Чует сердце, нынешней зимой опять мерзнуть Европе. Власти незалежной отказались трубу под наш контроль отдавать. Предпочли Евросоюз. А там прямо заявили: у нас, братцы, денег для вас нет. Отстегнешь, а они половину сразу распилят, а другую пустят на финансирование президентской кампании. А кого поддержать на выборах в январе, Европа не решила. Ющенко слаб, Тимошенко непредсказуема, Янукович чужд. Кого же? Разве что главу МВД Луценко. У него богатый опыт общения с Европой. Правда, в основном посредством кулаков. Побил спьяну немецких полицейских в аэропорту Франкфурта, был вынужден собрать вещички. Однако, похоже, сухим из воды вышел. Берлинский суд попросил издание, поместившее отчет о выходке министра, опубликовать опровержение. Редакция, настаивая на своей правоте, упирается. Пока суд да дело, Тимошенко вернула Луценко в правительство. Видимо, считает, что его кулаки еще пригодятся. Оппонентам носы расквашивать.

СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ

Предложили Лукашенко выдать последний транш кредита - $500 млн - рублями. Отказался. “Деревянный” в грош не ставит. За это, как ему по должности и положено, взъелся на Батьку министр финансов Кудрин. Деньги, заявил, тогда дадим, когда в адекватном поведении белорусских властей убедимся. Тут, понятно, Батька устроил тарарам. Кудрина поставил в ряд с оппозиционерами - “вякающими отморозками”. Соратников же напутствовал: не получается в России, “где вас пинают”, не кланяйтесь, ищите счастья в другом месте. Путин, однако, на Батьку не обиделся. Выразил готовность всегда белорусам плечо подставить. Ага! Мы им - плечо. Они нам - ножку. Сколько раз обещали Абхазию и Южную Осетию признать - воз и ныне там. А тут еще социологическое исследование провели. Выяснилось, 40% жителей мечтают в Евросоюз вступить. Сторонников Союзного государства вдвое меньше. Лукашенко головы землякам совсем задурил.

РАНО РАДОВАЛСЯ

В разборки с Саакашвили оппозиция втянула церковь. Католикос-Патриарх всея Грузии Илиа Второй пользуется в стране непререкаемым авторитетом. После 60-тысячного митинга по случаю Дня независимости противники Саакашвили пошли к патриарху. Ждали, что призовет того убраться восвояси. Просчитались. Приуныли. Однако и сторонники режима недолго радовались. Уже на следующий день их чуть удар не хватил, когда патриарх призвал власть устроить внеочередные выборы. Игнорировать мнение патриарха Саакашвили просто так не может. Но и выборов боится как черт ладана. Надо быть начеку - от загнанного в угол фашиствующего молодчика жди любой провокации.

ДВОЕФЛАЖИЕ

Приднестровье подкинуло нам “рекбус-кроксворд”. Собралось в дополнение к госфлагу обзавестись национальным. Для этой почетной роли выбрали... российский. Пояснили: республика сделала выбор в пользу объединения с Россией. Вот и начали процесс - с “приватизации” флага. В пылу забыли о сущей мелочи - поинтересоваться, мы-то что об этом думаем. Юристы и дипломаты мычат невразумительно: ситуация уникальная, прецедентов не имеющая. Обещают покумекать, что нам дальше делать. А чего тут думать? Пусть вывешивают. А чтоб впредь подобных конфузов избежать, триколор свой нам надо срочно запатентовать.

Георгий Палашевский


Просмотров: 601
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Напрасные слова


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.