Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 19:59USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Борьба нанайских мальчиков

16 мая 2013
hits 598
Борьба нанайских мальчиков

Норвежский белорус Александр Рыбак победил на "Евровидении" в том числе благодаря дюжине наших баллов. Его песня "Сказка" и впрямь вызвала ощущение праздника. На фоне беспросветного житья-бытья со всеми его кризисами нам так порой недостает доброй сказки.

ШИКУ-БЛЕСКУ ДАЛ


А вот шутники - те не в дефиците. К примеру, поехал премьер за казенные денежки в Страну восходящего солнца не просто так, а с цивилизаторской миссией. Сначала потряс японцев известием, что в России тоже нанотехнологии имеются. Потомки самураев мало того что само понятие изобрели, так еще и весьма далеко в этих технологиях продвинулись. С высот своих достижений и впредь бы наши потуги не замечали, пока Путин им глаза не раскрыл. Окрыленный успехом, решил дальше японцев просвещать. Представил книжку, изданную на их языке, - "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным" (это все равно что туляков учить самовары клепать!). В общем, такой фурор произвел, что японцы даже Курилы забыли обратно потребовать.

ДЕЛО - ТРУБА

На прошлой неделе стало известно о "решении века", принятом двумя премьерами - нашим и итальянским - в Cочи. Более чем вдвое увеличить мощность газопровода "Южный поток". Ну наконец-то уели соседей. Почти половина газа, идущего в Европу через территорию незалежной, пойдет отныне мимо нее по новой трубе. Второй кукиш - американцам и Евросоюзу с их "Набукко". Однако "ура" кричать что-то не тянет. Парой дней раньше президент подписал "Стратегию национальной безопасности РФ до 2020 года". Одной из главных угроз этой самой безопасности названо сохранение экспортно-сырьевой модели развития экономики. Что же получается? Провозглашаем одно, делаем совсем другое. Если исходить из "Стратегии", бумаги, подписанные в Сочи, нашу национальную безопасность злостно подрывают. Как гнали нефть и газ за кордон в особо крупных объемах, обогащаясь, как крезы, так и будут. Вот вам и вся "стратегия"!

ПРИЗРАЧНО ВСЕ

Нельзя было не заметить, что на параде в День Победы президент и премьер ни разу не посмотрели друг на друга. После разошлись: один - налево, другой - направо. Не иначе как поссорились. Оценивая антикризисные действия правительства, президент все чаще произносит слово "провал". Правда, никого персонально не ругает. Получается, негодные меры принимают абстрактные фигуры, а не чиновники из плоти и крови. Призраки, словом, какие-то. Ну а призрака поди уволь! Даже если он плевать хотел на президентское поручение экономику модернизировать, инновации продвигать. Вот и приходится Медведеву, вместо того чтобы правительство поменять, прибегать к привычному бюрократи ческому ноу-хау. Создал очередную комиссию, предписав ей работать все с теми же чиновниками-"призраками" из правительства "в регулярном ключе". Потом еще одну сформируют, чтобы эту контролировать.

ЗАГНАЛИ В УГОЛ?

Прогноз "МН" подтвердился: глава украинского МВД Луценко, учинивший хмельное побоище с полицейскими в аэропорту Франкфурта, подал в отставку. Кадровые страсти-мордасти затмили указ Ющенко, предписавший правительству за пару месяцев подготовить программу вступления незалежной в НАТО. Ющенко уже два раза пролетал с ПДЧ (План действий по членству), теперь надумал собственный план накрапать - руками Тимошенко. Чем даму до крайности озадачил. Всегда осторожно отвечала на вопрос, на кой Украине в НАТО вступать. Еще бы! По опросам, туда две трети граждан, мягко говоря, не рвется. Полезет Тимошенко поперек народа в пекло - потеряет голоса на президентских выборах. Откажется писаниной заниматься - обвинят в саботаже. Интересно, как из этой коллизии выпутается?

Георгий Палашевский


Просмотров: 598
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость С больной головы на здоровую


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.