Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 08:02USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Борьба нанайских мальчиков

16 мая 2013
hits 751
Борьба нанайских мальчиков

Норвежский белорус Александр Рыбак победил на "Евровидении" в том числе благодаря дюжине наших баллов. Его песня "Сказка" и впрямь вызвала ощущение праздника. На фоне беспросветного житья-бытья со всеми его кризисами нам так порой недостает доброй сказки.

ШИКУ-БЛЕСКУ ДАЛ


А вот шутники - те не в дефиците. К примеру, поехал премьер за казенные денежки в Страну восходящего солнца не просто так, а с цивилизаторской миссией. Сначала потряс японцев известием, что в России тоже нанотехнологии имеются. Потомки самураев мало того что само понятие изобрели, так еще и весьма далеко в этих технологиях продвинулись. С высот своих достижений и впредь бы наши потуги не замечали, пока Путин им глаза не раскрыл. Окрыленный успехом, решил дальше японцев просвещать. Представил книжку, изданную на их языке, - "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным" (это все равно что туляков учить самовары клепать!). В общем, такой фурор произвел, что японцы даже Курилы забыли обратно потребовать.

ДЕЛО - ТРУБА

На прошлой неделе стало известно о "решении века", принятом двумя премьерами - нашим и итальянским - в Cочи. Более чем вдвое увеличить мощность газопровода "Южный поток". Ну наконец-то уели соседей. Почти половина газа, идущего в Европу через территорию незалежной, пойдет отныне мимо нее по новой трубе. Второй кукиш - американцам и Евросоюзу с их "Набукко". Однако "ура" кричать что-то не тянет. Парой дней раньше президент подписал "Стратегию национальной безопасности РФ до 2020 года". Одной из главных угроз этой самой безопасности названо сохранение экспортно-сырьевой модели развития экономики. Что же получается? Провозглашаем одно, делаем совсем другое. Если исходить из "Стратегии", бумаги, подписанные в Сочи, нашу национальную безопасность злостно подрывают. Как гнали нефть и газ за кордон в особо крупных объемах, обогащаясь, как крезы, так и будут. Вот вам и вся "стратегия"!

ПРИЗРАЧНО ВСЕ

Нельзя было не заметить, что на параде в День Победы президент и премьер ни разу не посмотрели друг на друга. После разошлись: один - налево, другой - направо. Не иначе как поссорились. Оценивая антикризисные действия правительства, президент все чаще произносит слово "провал". Правда, никого персонально не ругает. Получается, негодные меры принимают абстрактные фигуры, а не чиновники из плоти и крови. Призраки, словом, какие-то. Ну а призрака поди уволь! Даже если он плевать хотел на президентское поручение экономику модернизировать, инновации продвигать. Вот и приходится Медведеву, вместо того чтобы правительство поменять, прибегать к привычному бюрократи ческому ноу-хау. Создал очередную комиссию, предписав ей работать все с теми же чиновниками-"призраками" из правительства "в регулярном ключе". Потом еще одну сформируют, чтобы эту контролировать.

ЗАГНАЛИ В УГОЛ?

Прогноз "МН" подтвердился: глава украинского МВД Луценко, учинивший хмельное побоище с полицейскими в аэропорту Франкфурта, подал в отставку. Кадровые страсти-мордасти затмили указ Ющенко, предписавший правительству за пару месяцев подготовить программу вступления незалежной в НАТО. Ющенко уже два раза пролетал с ПДЧ (План действий по членству), теперь надумал собственный план накрапать - руками Тимошенко. Чем даму до крайности озадачил. Всегда осторожно отвечала на вопрос, на кой Украине в НАТО вступать. Еще бы! По опросам, туда две трети граждан, мягко говоря, не рвется. Полезет Тимошенко поперек народа в пекло - потеряет голоса на президентских выборах. Откажется писаниной заниматься - обвинят в саботаже. Интересно, как из этой коллизии выпутается?

Георгий Палашевский


Просмотров: 751
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...