Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 01:55USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Кипели страсти роковые

16 мая 2013
hits 538
Кипели страсти роковые

В отличие от предшественника Медведев во время своих выступлений по ТВ не собирает столь значительную аудиторию. Рейтинги его интервью ведущим телеканалам снижаются. Однако президент, похоже, по этому поводу не унывает.

БЛОГ ЕМУ СУДЬЯ

Продвинутый пользователь Интернета, Медведев телевизору предпочел компьютер. Его блог, размещенный на сайте Кремля, стал транслироваться в “Живом журнале”. Можно сказать, глава государства открыл виртуальную общественную приемную. Одному из ее посетителей, рязанскому бизнесмену, сразу удалось привлечь внимание президента к ужасному состоянию детской больницы. Губернатору поручено разобраться в ситуации. Создав новую информационную площадку, Медведев решил привлечь внимание интернет-аудитории - людей в основном молодых, аполитичных или оппозиционно настроенных.

ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА

Предложили Евросоюзу совместно контролировать транзит газа. Мол, производители и покупатели главные роли исполняют. Те же, кто по трубе топливо перегоняет, - актеры второго плана, с их амбициями можно не считаться. Прежде всего хотели Украину на место поставить. Не вышло. Наши предложения Запад даже не рассматривал. Европарламент одобрил “энергетический пакет”, согласно которому поставщик не может распоряжаться трубой. Выходит, “Газпром” отныне должен продавать все топливо на границе с незалежной. Получить прямой доступ к газовой плите европейского потребителя и как следствие обрести мощнейшее политическое влияние - этим мечтам, по-видимому, сбыться не суждено. Путин, предчувствуя столь печальный оборот событий, так на Европу рассердился, что даже на газовый саммит в Софию не поехал.

“ТУТ ПОДНЯЛСЯ ГАЛДЕЖ И ЛАЙ”

Конференция ООН, посвященная борьбе с расизмом, более всего смахивала на склоку в коммуналке. Как только иранский президент Ахмадинежад назвал политику Израиля на оккупированных им палестинских территориях “расистской”, большинство делегатов западных стран демонстративно покинули зал. Не жалуют они Ахмадинежада. Лучше б к собственным лидерам присмотрелись. Французский президент Саркози, к примеру, как-то изрек, что мусульмане не способны присоединиться к цивилизованным странам. Следуя логике делегатов ооновской конференции, его тоже в приличное общество допускать нельзя. Если же говорить серьезно, то дипломатам-ханжам удалось в очередной раз доказать: Запад поддерживает Израиль и плюет на его оппонентов. Вне зависимости от того, правы они или нет.

НЕДОУЧИЛИСЬ?

В НАТО надумали провести многонациональные военные учения в Грузии. Устраивать их вблизи мест, где недавно шла война и сегодня неспокойно? Президент Медведев назвал это решение “неправильным”. Маневры пройдут там же, где в прошлом году американские и грузинские военные уже отрабатывали совместные действия, вплоть до начала кровавой заварухи в Южной Осетии. Совпадение? Слабо верится. Нынешняя акция затевается не столько ради поддержки Саакашвили, сколько для того, чтобы напомнить России: Штаты не согласны с разделом Грузии. Учения эти стали первой нашей серьезной размолвкой при новой администрации. Неужели обещанная Обамой “перезагрузка” отношений с Москвой всего лишь блеф?

ЧЕРНЫЙ ХОД ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

Грузинская оппозиция возобновила акции протеста, требуя отставки Саакашвили. На него объявлена настоящая “охота”. Завернул в ресторанчик, преследователи и здесь настигли. Пришлось вместе с охраной ретироваться через черный ход. По пути на работу - еще испытание. Ряды клеток - импровизированных тюремных камер. В них “томятся” по очереди все те же оппозиционеры. Смысл шоу - показать, что Грузия превратилась в полицейское государство. В Тбилиси отовсюду стекаются автоколонны с противниками режима. Кто финансирует столь масштабное действо? Саакашвили кивает на российских олигархов. Скорее это его бывшие друзья - американцы. Сначала помогли “революцию роз” устроить. Теперь, разочаровавшись в непутевом союзнике, похоже, готовят ему “контрреволюцию”.

Георгий Палашевский


Просмотров: 538
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Торопиться не надо!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.