Сегодня 20 октября 2018 г., суббота, 14:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

До дна еще далеко

16 мая 2013
hits 823
До дна еще далеко

Как “Отче наш”, президент и премьер твердят: усушки-утруски социальных программ не будет, уровень жизни к 90-м годам не скатится. С 1 марта на 8,7% увеличена базовая часть пенсий, обещают, что потом еще повысятся, - и базовая, и страховая.

БУМАЖНАЯ ЭКОНОМИЯ

В кошельках, правда, от этих процентов, их половинок и десятых долей особо не прибавится, зато пенсионеры поймут: власть о них заботится. А еще она вместе с народом пояса затягивает. Показывает примеры самоограничения, граничащего с аскетизмом. Штат президентской администрации сократят на 7%. Бюджет Госдумы - на 12%. Столичный градоначальник Лужков обещал отменить премии сотрудникам мэрии и призвал в целях экономии все документы печатать с обеих сторон листа. Остается надеяться: до этого не дойдет, а то сами запутаются и всех запутают.

НЕ БОЙТЕСЬ - БУДЕТ ЕЩЕ ТРУДНЕЕ

Премьер собрал у себя в Ново-Огареве руководство “Единой России” и призвал быть начеку, ибо “кризис далеко не завершился и дна своего не достиг”. По Путину, в этом виноваты диспропорции в международной экономике. Зато у нас - в банковской сфере, нефтянке и энергетике - даже достижения имеются. Благодаря мудрым шагам правительства. Путин признал, что год будет трудным, но катастрофы не произойдет. Партийцы пытали вождя, что им делать с “неконструктивной” оппозицией. Путин пояснил: если власть критикуют в рамках закона, надо терпеть. Ну а уж коли за рамками, да еще и в “узкокорыстных целях”, государство от такой оппозиции имеет право защищаться. Партийцев ответ обрадовал: вождь всяким там недовольным в обиду их не даст.

“ЗУБР” “ТИГРА” НЕ БОДАЛ

Сеансы премьерской психотерапии не на всех граждан воздействуют одинаково благотворно. Владивосток опять бурлит. Акцию протеста против повышения пошлин на иномарки и роста цен на бензин провели местное отделение КПРФ и Товарищество инициативных граждан России - сокращенно “ТИГР”. Пригрозили властям: если их требования не выполнят, в марте снова на улицы выйдут. В декабре подобную акцию жестко подавил отряд ОМОНа “Зубр”. Нынче же вроде обошлось без шишек и кровоподтеков.

СКУЧНО, ГОСПОДА!

Скользя по мокрому льду, костеря власти за нечищеные дорожки, граждане пробирались на избирательные участки, чтобы за эти самые власти проголосовать. В 79 регионах избирали мэров и армию разнокалиберных депутатов. Выбор был невелик: крутой замес думских партий с микроскопическим привеском “Патриотов России”. В победе единороссов никто не сомневался. Кто же кого переиграет: Зюганов Жириновского или вдруг их обоих Миронов - полноценную интригу, согласитесь, сей сюжетец и отдаленно не напоминал.

СЛОВ НА ВЕТЕР НЕ БРОСАЕТ

Президент Обама обозначил даты вывода войск из Ирака. Основную их часть уберут в течение 19 месяцев, последний американский солдат покинет берега Тигра и Евфрата в 2011 году. Поход за иракской нефтью стоил Штатам $687 млрд и унес жизни более

4 тысяч солдат. Отныне Вашингтон переключается на Афганистан, Иран, ядерное разоружение. Предстоит также решить судьбу системы ПРО в Восточной Европе. Все эти темы вроде бы планируется плотно обсуждать с Россией. Может, договоримся?

ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА

Арендовали у Украины пару радиолокационных станций. Эти РЛС прикрывали нас от ракетной опасности с юга и запада и “видели” на две тысячи километров. Платили соседям $1,3 млн в год. Тем показалось мало, запросили вдвое. В итоге остались с носом. Мы новую РЛС запустили - под Армавиром. Она в разы более “зоркая”. А старые станции не жаль. Давно ресурс выработали.

ХАЛЯВА НЕ ПРОШЛА

Венгры, поляки и прибалты надеялись, что более зажиточные соседи по Евросоюзу выделят им 190 миллиардов евро на поддержание штанов. Германский канцлер Меркель на чрезвычайном саммите ЕС пролила на просителей холодный душ: нечего, мол, всех под одну гребенку чесать, а если и отстегивать денежку, то индивидуально. Бедолаги еще просились на евро перейти. А им - вновь отлуп! Теперь, говорят, может раскол на континенте произойти. Как бы не кинулись бедные европейцы богатых раскулачивать!

Георгий Палашевский


Просмотров: 823
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Температурный рекорд ожидается в Москве 14 октября
Температура воздуха в Москве 14 октября может обновить рекорд 50-летней давности, сообщают столичные синоптики.
14 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Загрузка...