Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 18:05USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

До дна еще далеко

16 мая 2013
hits 604
До дна еще далеко

Как “Отче наш”, президент и премьер твердят: усушки-утруски социальных программ не будет, уровень жизни к 90-м годам не скатится. С 1 марта на 8,7% увеличена базовая часть пенсий, обещают, что потом еще повысятся, - и базовая, и страховая.

БУМАЖНАЯ ЭКОНОМИЯ

В кошельках, правда, от этих процентов, их половинок и десятых долей особо не прибавится, зато пенсионеры поймут: власть о них заботится. А еще она вместе с народом пояса затягивает. Показывает примеры самоограничения, граничащего с аскетизмом. Штат президентской администрации сократят на 7%. Бюджет Госдумы - на 12%. Столичный градоначальник Лужков обещал отменить премии сотрудникам мэрии и призвал в целях экономии все документы печатать с обеих сторон листа. Остается надеяться: до этого не дойдет, а то сами запутаются и всех запутают.

НЕ БОЙТЕСЬ - БУДЕТ ЕЩЕ ТРУДНЕЕ

Премьер собрал у себя в Ново-Огареве руководство “Единой России” и призвал быть начеку, ибо “кризис далеко не завершился и дна своего не достиг”. По Путину, в этом виноваты диспропорции в международной экономике. Зато у нас - в банковской сфере, нефтянке и энергетике - даже достижения имеются. Благодаря мудрым шагам правительства. Путин признал, что год будет трудным, но катастрофы не произойдет. Партийцы пытали вождя, что им делать с “неконструктивной” оппозицией. Путин пояснил: если власть критикуют в рамках закона, надо терпеть. Ну а уж коли за рамками, да еще и в “узкокорыстных целях”, государство от такой оппозиции имеет право защищаться. Партийцев ответ обрадовал: вождь всяким там недовольным в обиду их не даст.

“ЗУБР” “ТИГРА” НЕ БОДАЛ

Сеансы премьерской психотерапии не на всех граждан воздействуют одинаково благотворно. Владивосток опять бурлит. Акцию протеста против повышения пошлин на иномарки и роста цен на бензин провели местное отделение КПРФ и Товарищество инициативных граждан России - сокращенно “ТИГР”. Пригрозили властям: если их требования не выполнят, в марте снова на улицы выйдут. В декабре подобную акцию жестко подавил отряд ОМОНа “Зубр”. Нынче же вроде обошлось без шишек и кровоподтеков.

СКУЧНО, ГОСПОДА!

Скользя по мокрому льду, костеря власти за нечищеные дорожки, граждане пробирались на избирательные участки, чтобы за эти самые власти проголосовать. В 79 регионах избирали мэров и армию разнокалиберных депутатов. Выбор был невелик: крутой замес думских партий с микроскопическим привеском “Патриотов России”. В победе единороссов никто не сомневался. Кто же кого переиграет: Зюганов Жириновского или вдруг их обоих Миронов - полноценную интригу, согласитесь, сей сюжетец и отдаленно не напоминал.

СЛОВ НА ВЕТЕР НЕ БРОСАЕТ

Президент Обама обозначил даты вывода войск из Ирака. Основную их часть уберут в течение 19 месяцев, последний американский солдат покинет берега Тигра и Евфрата в 2011 году. Поход за иракской нефтью стоил Штатам $687 млрд и унес жизни более

4 тысяч солдат. Отныне Вашингтон переключается на Афганистан, Иран, ядерное разоружение. Предстоит также решить судьбу системы ПРО в Восточной Европе. Все эти темы вроде бы планируется плотно обсуждать с Россией. Может, договоримся?

ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА

Арендовали у Украины пару радиолокационных станций. Эти РЛС прикрывали нас от ракетной опасности с юга и запада и “видели” на две тысячи километров. Платили соседям $1,3 млн в год. Тем показалось мало, запросили вдвое. В итоге остались с носом. Мы новую РЛС запустили - под Армавиром. Она в разы более “зоркая”. А старые станции не жаль. Давно ресурс выработали.

ХАЛЯВА НЕ ПРОШЛА

Венгры, поляки и прибалты надеялись, что более зажиточные соседи по Евросоюзу выделят им 190 миллиардов евро на поддержание штанов. Германский канцлер Меркель на чрезвычайном саммите ЕС пролила на просителей холодный душ: нечего, мол, всех под одну гребенку чесать, а если и отстегивать денежку, то индивидуально. Бедолаги еще просились на евро перейти. А им - вновь отлуп! Теперь, говорят, может раскол на континенте произойти. Как бы не кинулись бедные европейцы богатых раскулачивать!

Георгий Палашевский


Просмотров: 604
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Номенклатура бессмертна


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.