Сегодня 19 августа 2017 г., суббота, 02:57USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Статьи газеты «Мир новостей»

Кризис здравого смысла

16 мая 2013
hits 616
Кризис здравого смысла

Год начался с грандиозного скандала, в который по вине Украины оказалась вовлечена вся Европа. Воровство, шантаж, поистине ослиное упрямство, непрекращающиеся попытки переложить с больной головы на здоровую - все средства оказались хороши для властей незалежной в ходе “газовой войны” с “проклятыми москалями”.

ИСПРАВЛЕННОМУ НЕ ВЕРИТЬ!

Скверно то, что замерзающая Европа одним мирром мажет украинское ворье и нас, стремящихся дать ему по рукам. Евросоюз устами чешского премьера Тополанека заявляет: “Украина теряет репутацию надежного транзитного маршрута, а Россия - надежного экспортера”. Старушка Европа, конечно, не ожидала, что Москва на этот раз займет столь жесткую позицию. Раньше, стоило Украине пригрозить прекращением транзита, мы сразу лапки вверх. Нынче же на попятную не пошли. Настояли на создании группы международных наблюдателей, задача которых, как из учебника арифметики, замерять, сколько в один конец трубы газа вошло, а из другого вышло. В Киеве сначала упирались, после премьер Тимошенко все-таки протокол завизировала, но добавила к нему декларацию, не согласованную с нами. А в ней - сплошное издевательство над здравым смыслом: что-де Украина топливо не воровала, с “Газпромом” сполна рассчиталась, транзит в Европу не прекращала и вообще белая и пушистая. Медведев эту отсебятину отмел: пока не получим документ, идентичный тому, что подписали, никаких поставок. В Евросоюзе снова случился переполох. Председатель Еврокомиссии (исполнительный орган ЕС) Баррозу по телефону вроде бы склонил Тимошенко подписать протокол без всяких деклараций. Вопрос: зачем ей весь этот цирк? А просто обожает быть в центре внимания. К тому же теперь на обвинения в пособничестве Москве у Тимошенко есть аргумент: сделала все, чтобы России насолить, да ЕС ей руки выкрутил.



БИТЬ БУДЕМ НЕ ПО ХАРТИИ, А ПО Х...РЕ

Приемчики дамы с косой новизной не блещут. Саакашвили тоже на свой лад пытался перекроить план Медведева-Саркози, пока с поличным не поймали. У вождя побитой рати радость. Тбилиси и Вашингтон подписали Хартию о стратегическом партнерстве. Главный пункт - взаимное признание территориальной целостности. США на бумаге зафиксировали, что независимость Абхазии и Южной Осетии не признают. Обязались поставлять Грузии оружие и готовить ее к вступлению в НАТО. Можно подумать, раньше, без хартии, этим не занимались. Бумага эта носит откровенно антироссийский характер. Однако если грузины думают, что она позволит им в случае новой заварухи сухими из воды выйти, сильно ошибаются. В августе не очень-то американцы помогли своим генацвале, когда те из Цхинвала от нас драпали. Одно дело - хартии подмахивать, другое - лбы под пули подставлять.



ПЛЕВАЛИ ОНИ НА ООН

Янки вообще союзники - так себе. Это показало недавнее голосование в Совете Безопасности ООН по резолюции, предписывающей Израилю немедленно прекратить огонь в секторе Газа. Все проголосовали “за”, кроме США. Те воздержались, хотя могли воспользоваться правом вето. Американцы всегда открыто поддерживали израильтян в их столкновениях с арабским миром. А тут слабину дали. Впрочем, израильские вожди сами не лыком шиты. Обозвали резолюцию “позорной” и заявили, что будут и дальше продолжать операцию “Литой свинец”. Уже убили более 800 палестинцев. В основном это, как обычно, женщины, старики и дети. Что касается боевиков ХАМАСа, то здесь успехи бравых вояк куда скромнее.



“ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ, ОЙ-ОЙ-ОЙ!”

В наступившем году у россиян явно не прибавилось желания пересаживаться в отечественные авто. С первых дней января страну захлестнула волна протестов против роста пошлин на ввоз иномарок, а заодно и таких вопиющих безобразий, как рост цен и тарифов на ЖКХ. На митингах снова звучали призывы отправить в отставку правительство Путина. От страха, что об этом узнают наверху, у местных властей и стражей правопорядка нередко сдавали нервы. В Питере произошел вообще анекдотичный случай - одного из активистов милиция задержала за то, что митинг начался на 5 минут раньше, чем было указано в заявке. Кое-где над толпами митингующих развевался кумач - КПРФ не упустила случая воспользоваться массовым недовольством.

Георгий Палашевский


Просмотров: 616
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Без иллюзий


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.