Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 15:57USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Зрелища вместо хлеба

16 мая 2013
hits 570
Зрелища вместо хлеба

Грузины вновь взялись обстреливать югоосетинские села и посты МВД. Президент Кокойты отдал приказ открывать ответный огонь.

МАЛО НАВАЛЯЛИ?

Равнодушно взирают на происходящее наблюдатели Евросоюза. Какой прок от подобных “наблюдений”? Раз уж ввязались, должны реально обеспечивать безопасность. Москва требует ввести запрет на поставку в Грузию наступательных вооружений. Ющенко продолжает снабжать ее оружием, включая артиллерийские системы. Неужто не уразумеет никак “доброхот” простую вещь: если отважится Саакашвили на очередную военную авантюру, мы от его “рати” мокрого места не оставим. Украинские пушки и танки опять нам достанутся.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ БАРДАК

Ющенко продавил через суд внеочередные выборы в Раду. Тимошенко по ТВ заявила, что их “точно не будет”. Иначе, мол, смерть государства и финансовая катастрофа. Бросив открытый вызов президенту, предложила ввести в правительство самых башковитых представителей всех партий и ввести мораторий на политические разборки. Инициативы, прямо скажем, странные. У “дамы с косой”, похоже, сдали нервы. Партия регионов блокироваться с ней наотрез отказалась, коммунисты - тоже. Считают, что выборы нужны для смены обанкротившегося режима, имея в виду и саму Тимошенко. Досрочные выборы, которых она страшится как черт ладана, скорее всего, состоятся. “Оранжевые” в правящую коалицию не попадут, а значит, вновь занять премьерское кресло пани Юлии вряд ли удастся.

И ДОЛГО БУДУ ЧЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ?

Маленькая победоносная война с Грузией позади. Наступили кризисные будни. Медведев и Путин теряют популярность. По опросам “Левада-Центра”, их рейтинги вернулись к “довоенным” отметкам. В августе президенту доверяли 73% россиян, в сентябре - 83%, сейчас - 76%. У премьера было соответственно 83%, 88% и снова 83%. С 14 до 27% выросло число тех, кто не в восторге от деятельности Медведева на посту президента. На 7% снизилась поддержка действий правительства. Правящему тандему нужны какие-то эффектные ходы. Вполне вероятны отставки. Только они должны быть более громкими, чем увольнение амурского губернатора.

ГУД-БАЙ, БАБАЙ

Губернатор Амурской области Колесов занимался вымогательством, леса заповедные под дачу рубил, потолки в 400-метровом “кабинетике” сусальным золотом отделывал. В народе звался Бабаем - “погоняло”, достойное уголовного авторитета. Говорят, уверен был на все сто, что крепко сидит, но просчитался. Президент его с хлебного места согнал.

ИСЛАНДСКИЙ СИНДРОМ

Под аккомпанемент речей о надобности спасать реальный сектор экономики и помогать малому бизнесу власти придумали снабдить кредитом в 4 миллиарда евро Исландию. Дескать, будут нам потомки викингов по гроб жизни благодарны, заключат договор о безопасности и даже на авиабазу, брошенную янки пару лет назад, пустят наших военных летчиков. Маниловщина вся эта не стоит не то что евро - рубля. Исландия - член НАТО. Ради нас с альянсом ссориться не станет. Зачем же благодетельствуем? Злые языки поговаривают, что в тамошних банках наши “большие парни” хранят “трудовые сбережения”. Их-то и решено застраховать за счет казенных денежек. Вот вам и вся “геополитика”!

ОБА - ПАРНИ БРАВЫЕ

Подготовка к Олимпиаде в Сочи отчаянно буксует. На кону - престиж государства. Наверху нашли решение. Отвечал за Олимпиаду один вице-премьер Жуков. Теперь двое будут. На прорыв брошен опытный и жесткий управленец Козак, доверенный человек Путина, вместе еще в питерской мэрии трудились. Ему предстоит миссия поистине героическая - сдвинуть с мертвой точки стройку и орде ворья аппетит отбить.

НАШИМ И ВАШИМ

Лукашенко на словах поддержал наши действия на Кавказе, но признавать новые государства не спешит. За это получил от европейцев “цацку”. Ему и его свите позволили в страны ЕС наведываться. Правда, санкции только на полгода приостановили. Посмотрят, как дальнейшее перевоспитание диктатора в душку-демократа пойдет. Смажет Батька салом пятки и помчится визиты наносить, а после дырищу в государственном кармане надо будет латать. Вряд ли скупердяи-европейцы ему в этом помогут. Никуда не денется, явится к нам с повинной головой.

Георгий Палашевский


Просмотров: 570
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Без шума и визга


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.