Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 01:53USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Россия ведет в счете

16 мая 2013
hits 580
Россия ведет в счете

Президенты России, Абхазии и Южной Осетии подписали в Москве договоры о дружбе и сотрудничестве.

Теперь мы сможем размещать на территории этих республик военные базы и защищать их интересы в странах, где у них нет дипломатических представительств. Медведев, Багапш и Кокойты назвали это событие историческим.

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

Медведев заявил: новой военной авантюры не допустим. А чтоб покрепче связать руки потенциальному агрессору, принято решение снабдить всех желающих жителей Абхазии и Южной Осетии российскими паспортами. Своих граждан уж тем более в обиду не дадим.

Конфуза своего выкормыша Саакашвили американцы нам простить никак не могут. После проигранной драки кулаками машут. Особенно надрывается госсекретарь Райс. Заявила, что выбранный Кремлем курс приведет Россию к самоизоляции и сворачиванию влияния в мире. Желаемое выдает за действительное. Медведев не раз уже ясно давал понять: мы хотим нормально сотрудничать, а не закрываться очередным железным занавесом. Гонка вооружений нам не нужна - это путь в тупик. По словам президента, мы себя истощить, как когда-то Советский Союз, не дадим, но примем все меры по укреплению обороноспособности.

БЕЗ НАС НИКУДА

Азербайджанский президент Алиев стремление Грузии восстановить территориальную целостность сначала поддержал, но быстро одумался. Приехал в Москву, заверил Медведева в дружбе, пообещал проблему Нагорного Карабаха военным путем не решать. По его словам, регион требует предсказуемости и отношения с Россией ее дают. США набивались в главные посредники по карабахскому урегулированию, но и тут у них облом случился. Азербайджан и Армения эту деликатную миссию доверили Москве.

РЕЙД ПО ТЫЛАМ

Друзья - не только те, кто по соседству живет. Делегация во главе с вице-премьером Сечиным побывала в “мягком подбрюшье” США - в Никарагуа, на Кубе и в Венесуэле. С тамошними лидерами обсуждалась не только экономика, но и вопросы военно-технического сотрудничества. В свое время мы на Кубе закрыли центр электронного слежения. Думали, янки оценят жест доброй воли. Ошиблись! Теперь можем - по обоюдному желанию с Гаваной - снова открыть. Штаты заигрались в Ираке и Афганистане, упустили из виду соседей по полушарию. А мы тут как тут. Достойный ответ янки на их непристойную возню на постсоветском пространстве.

ВРЕМЯ ВЫШЛО

О бесславной кончине “оранжевой” коалиции было объявлено официально. Лидер Партии регионов Янукович радостно констатировал: ее воз застрял в болоте. Если к 15 октября в Раде не сложится новая коалиция большинства, Ющенко ее распустит и объявит внеочередные выборы. Президент и премьер обмениваются оскорблениями. Ющенко обозвал Тимошенко предательницей. Та возложила на горе-президента персональную ответственность за ухудшение отношений между Украиной и Россией. Ющенко пугает соотечественников: Москва-де на Украине готовится осуществить грузинский сценарий. Он что, тоже собирается блицкриг затевать? Будет сидеть смирно - никто его не тронет. Кресло утратит вполне демократическим образом - из-за собственной вопиющей бездарности.

СУДЬИ НЕПРАВЕДНЫЕ

Вряд ли профнепригодностью, скорее ангажированностью, двойными стандартами объясняется очередной позор Гаагского трибунала. Судили экс-генерала Делича, который командовал в Боснии отрядами моджахедов. Они зверски казнили пленных сербских солдат и снимали это на видео. Отрезанные головы сербов трибунал оценил в три года тюрьмы. У него просто какая-то извращенная любовь к мусульманским экстремистам. Ранее осудили на два года еще одного из них - Орича. Вскоре вовсе оправдали. Что до серба Караджича, то он-то едва ли может рассчитывать на мягкосердечность судей. Она у них избирательная.

О ПОЛЬЗЕ МАТА

В западных СМИ разгорелся сыр-бор. Якобы глава нашего МИДа Лавров по телефону обругал британского коллегу Милибэнда. Однако вскоре министры внесли ясность. Оказалось, Лавров под fucking lunatik (в переводе: “долбаный псих”) имел в виду не Милибэнда, а Саакашвили. В интервью Би-би-си Милибэнд признался, что, услышав из уст Лаврова крепкое словцо, даже обрадовался. Русский, мол, говорит то, что думает, доверяет собеседнику, значит, уважает. Получается, мат помог международному диалогу. А то, что позорного эпитета удостоился Саакашвили, уже совершенно не трогает даже его друзей - англичан. Неужели наконец сообразили, кто есть кто?

Георгий Палашевский


Просмотров: 580
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Труба зовет


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.