Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 03:23USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Статьи газеты «Мир новостей»

Батоно фюрер

16 мая 2013
hits 739
Батоно фюрер

В ночь с 7 на 8 августа в Южной Осетии началась война. Сутки напролет грузины бомбили и обстреливали Цхинвали. Тысячи человек погибли, десятки тысяч лишились крова. Окончательное истребление мирного населения остановили российские танки.

ТВОРЦЫ ГЕНОЦИДА

Кто способен методично и жестоко уничтожать людей другой национальности для того, чтобы завоевать “жизненное пространство”? Саакашвили, любящий разливаться соловьем на темы свободы и демократии, оказался весьма прилежным учеником Гитлера. Разве что кишкой тоньше да посмазливее. Зато методы - одни и те же. Накануне распинался о перемирии и переговорах. Соврал! Предпочел тактику блицкрига. И, подобно предшественнику, просчитался. Однако зла немало успел натворить. Беженцы рассказывали российскому премьеру о зверствах грузинской военщины - сожженных заживо и раздавленных танками женщинах, детях, стариках.

ПИАР НА КОСТЯХ

Прежде чем развязать войну, Саакашвили, безусловно, заручился поддержкой хозяев из-за океана. Цель - спровоцировать Москву на жесткий силовой ответ, а потом переложить ответственность с больной головы на здоровую. Смотрите, мол, как огромная держава расправляется с маленькой, но гордой страной. Запад умилится и примет оптом - в НАТО и ЕС. Даже о введении военного положения Саакашвили говорил по-английски. При этом рядом красовался флаг Евросоюза. Мысленно грузинский лидер уже там. Не рановато ли?

С КАВКАЗА НЕ УЙДЕМ!

Главным ньюсмейкером с нашей стороны выступил Путин. В Пекине обсудил ситуацию с Бушем, заручился поддержкой казахстанского президента Назарбаева. Потом в Северной Осетии произнес, по сути, президентскую речь. Основные тезисы: Тбилиси развязал войну против собственного народа; нанес смертельный удар своей государственности, грузины когда-нибудь сами разберутся с преступным режимом; стремление Саакашвили в НАТО объясняется тем, что он хочет втянуть другие страны в свои кровавые авантюры; действия России абсолютно оправданны; мы с Кавказа никогда не уйдем.

Медведев поручил оказать осетинам гуманитарную помощь, а прокуратуре собрать материал о преступлениях против мирного населения. Россия наверняка подаст иски на Саакашвили в международные суды. Возможно, даже поставит вопрос о создании трибунала по Южной Осетии.

ВТОРОЙ ФРОНТ

Абхазия перешла на военное положение и начала операцию в Кодорском ущелье. Задачи - оттянуть грузинские силы из Южной Осетии и заодно выдавить их с территории Абхазии. По грузинским позициям работают артиллерия, установки залпового огня “град” и авиация. Черноморский флот патрулирует абхазское побережье, мешая грузинам вторгнуться в республику с моря. Их карликовый флот пытался нас атаковать. В результате один грузинский ракетный катер пошел ко дну.

ЛОГИКА ВОЙНЫ

Грузинские бандиты в погонах поставили рекорд подлости и коварства. Впервые в мировой практике они стреляли в спины миротворцев. Мы понесли ощутимые потери. Остановить в одночасье военную машину не так-то просто. Особенно когда имеешь дело с таким отъявленным лжецом, как Саакашвили. Обещает вывести войска, а сам приказывает снайперам обстреливать колонны беженцев, посылает в Цхинвали диверсантов-подрывников. Война перешагнула границы Грузии. Наши летчики нанесли удары по тамошним аэродромам и военным заводам. Мотивы понятны: надо излечить грузин от милитаристской горячки. Чтобы впредь неповадно было.

Впрочем, почему только грузин? По достоверным сведениям, на их стороне воюет всякий сброд - какие-то негры, прибалты, ну и “братья-славяне” с Украины. Как же без них? Киев вооружает режим Са-акашвили танками и ракетами. Лезет в конфликт, к которому никакого отношения не имеет. Украина - единственная страна СНГ, открыто поддержавшая Грузию. Говорят, Ющенко и Саакашвили - большие друзья. Два сапога пара!

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Однако возникает вопрос: как далеко мы собираемся зайти? Запад, поначалу довольно вяло журивший Москву, всполошился и назвал наши действия “опасными и неприемлемыми”, пригрозил ухудшением отношений.

По словам Медведева, военные действия имеют целью “понуждение Грузии к миру”. Российские требования: вывести войска из зоны конфликта и подписать юридически обязывающий документ о неприменении силы. Премудрые европейцы устами французского президента Саркози предлагают вернуться к положению, которое было до начала агрессии, призывают уважать территориальную целостность Грузии (то, чего нет в природе!). А как в объятия Тбилиси прикажете загонять осетин и абхазов - пушками, танками? А тысячи жертв грузинского геноцида? Сделать вид, что все это просто кошмарный сон? Бред какой-то!

Запад снова расписался в ненависти к России и ее немногочисленным друзьям, в жутком страхе перед нами. Ничего нового! Каков будет наш выбор? Пепел детей Цхинвали стучит в наших сердцах.

Георгий Палашевский


Просмотров: 739
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...