Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 09:53USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Пустые хлопоты

16 мая 2013
hits 586
Пустые хлопоты

Политики обладают даром любое дело опошлить. Даже 1020-летие Крещения Руси президент Ющенко решил использовать в своих целях. Чтобы украинское православие отколоть от Московского патриархата.

ЦЕРКОВНЫЕ ВОЙНЫ

Особые надежды Ющенко возлагал на патриарха Константинопольского (вселенского) Варфоломея I. Что-де признает Украинскую православную церковь Киевского патриархата во главе с патриархом Филаретом (лишен сана и предан анафеме за раскольническую деятельность). А после на ее основе состоится объединение всех православных. Так, мол, будет ослаблено влияние Москвы, а сам Ющенко прослывет объединителем церкви и нации. Ему же в будущем году выборы предстоят, вот и старается. Варфоломей создание на Украине единой православной церкви поддержал, но не по ющенковскому сценарию, а “в рамках каноничности”, то есть под руководством Московского патриархата. А в центре внимания в Киеве в конце концов тоже не президент оказался. Главные богослужения провел патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Получилось, напрасно интриговал Ющенко. Ничего у него толком не сладилось.



НЕ НАИГРАЛИСЬ

Экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич готовится предстать перед Международным трибуналом по бывшей Югославии в Гааге. В том, что Белград сдаст его в обмен на вступление в Евросоюз, никто не сомневается, как и в том, что засудят Караджича. Можно подумать, хорваты и боснийские мусульмане во время войны вели себя паиньками. Трибунал же, например, боснийца Орича оправдал, несмотря на его зверства. А из сербов делает козлов отпущения. Наш МИД призвал в соответствии с резолюцией Совбеза ООН трибунал распустить. Страны, образовавшиеся на руинах Югославии, сами могут со своими преступниками разобраться. Караджич, возможно, заслуживает скамьи подсудимых, но только вместе с теми, кто приказывал бомбить мирное население Сербии. Их же трибунал не трогает. Двойной стандарт!



“ИЛИ ХОД КОНЕМ ПО ГОЛОВЕ”

Американцы размещают ракеты и радары у наших границ. Мы пытаемся найти “симметричный” ответ на их ПРО. Появились сообщения, что, мол, собираемся разместить на Кубе стратегические бомбардировщики. Да взлети хоть один, янки его со спутников сразу засекли бы. Они же воды в рот набрали, значит, никаких самолетов на Кубе нет, а есть одни фантазии и пиар.

Еще одно несекретное наше “оружие” - венесуэльский президент Чавес. Встречаясь с Медведевым и Путиным, предложил “руку и сердце”. Брак с “лидером мировой революции” все же по расчету. Чавес у нас вооружений на 4 млрд долларов закупает. Ему надо и нефть свою защитить, и переворот, который США планируют, предотвратить.



РВЕТ И “МЕЧЕЛ”

Путин жестко приложил компанию “Мечел” за то, что налогов недоплатили, а владелец на совещание не явился, сказавшись больным. Премьер пригрозил ему антимонопольной службой и прокуратурой. Предостерег: если не поправится быстро и не явится, “придется послать ему доктора и зачистить все эти проблемы”. “Мечел” вторым “ЮКОСом” окрестили. Скорее всего, ему каюк. Акции упали на 40%. А вместе с ними весь фондовый рынок рухнул - в знак солидарности. Других логических объяснений нет.



ЛЮБОВЬ В ПРОЦЕНТАХ

Тем временем социологи “Левада-центра” попросили граждан ответить, как они сегодня к президенту и премьеру относятся. В июле по сравнению с июнем тех, кто не одобряет деятельность Медведева, стало больше на 5%. Премьера - на 4%. Неразбериха в коридорах власти обернулась неразберихой в умах. Да и речи об улучшении жизни надоели. Делами-то они все еще слабовато подкрепляются.

Георгий Палашевский


Просмотров: 586
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Круговорот мигалок в природе


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.