Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 08:00USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Статьи газеты «Мир новостей»

Круговорот мигалок в природе

16 мая 2013
hits 721
Круговорот мигалок в природе

Пообщавшись с Путиным в Новоогареве, Жириновский пришел к выводу: премьер-министр трудится интенсивнее, чем президент, так как теперь на практике выполняет принимаемые решения. Интересно, какую цель преследовал “сын юриста”, провоцируя главу государства подобными “наблюдениями”?

СВОЯ РУКА - ВЛАДЫКА

Впрочем, и сам премьер совершает странные поступки. Вдвое увели число мигалок для правительственных чиновников. Впервые проблесковые маячки получили начальники федеральных служб и агентств. У них прибыло, у чинов ФСО и МВД убыло. В целом же мигалок в России станет даже меньше - на три штуки! А члены кабмина теперь поспеют на службу вовремя. По логике Путина, им опаздывать нельзя. А силовикам можно?

КОНЦЕПЦИЙ ГРОМАДЬЕ

Президент же не ропщет, наоборот, подыгрывает премьеру. Обнародовал Концепцию внешней политики. Ее принципиальная новизна в том, что внешнеполитические бразды фактически передаются правительству. В прежней, путинской концепции о нем ни слова не было. МИД курировал президент. Медведев потребовал от послов быть “агрессивнее” в отстаивании национальных интересов. Те приуныли - придется привычки менять. Раньше, при Советах, всего и делов было, чтобы на очередной прием поспеть да с личным поваром меню согласовать. Заканчивается лафа?

ОСТРОВОК НА БЛЮДЕЧКЕ

Как-то не очень сочетается курсна “агрессивность” с новостью о передаче китайцам островов на Амуре - Тарабарова и части Большого Уссурийского. Объясняют: острова эти нашей исконной территорией не являются. Образовались, когда Китай менял русло Амура. С 1991 г. считались спорными. И вот мы решили преподнести соседям подарок к Олимпиаде. Говорят, с японцами мы теперь тоже дружим. Этак и Курил можно лишиться.

УЧЕНЬЯ - СВЕТ!

План урегулирования конфликта на Кавказе привез глава германского МИДа Штайнмайер. В Москве план одобрили, в Тбилиси в целом тоже. Сухуми согласился лишь с одним пунктом - подписать соглашение о неприменении силы. Определять политический статус в составе Грузии абхазцы категорически отказались. Крах миротворческих инициатив немцев не смутил. Теперь с чистой совестью могут тормозить вступление Грузии в НАТО. Тем временем мы решили провести учения “Кавказ-2008” в стратеги чески важном районе перевалов, связывающих Россию с Южной Осетией. И, разумеется, случайно они совпали с американо-грузинскими учениями “Немедленный ответ-2008”. Стороны с детской непосредственностью уверяли, что никого пугать не собираются. Нас точно не запугать. Российская группировка - 8 тысяч человек, у “ответчиков” - всего тысяча янки да 6 сотен грузин. Невелико войско!

ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ

Саудовского принца бен Султана принимали оба “короля” – Медведев и Путин. Речь шла о военных контрактах на сумму $1,6 млрд. Взамен саудовцы просят свернуть сотрудничество с Ираном: мол, обеспокоены ростом его влияния в регионе. За торгом этим стоят американцы - им саудовцы, что называется, в рот смотрят. Янки дулись на иранцев за то, что 30 лет назад их посольство захватили. И вот открывают на территории посольства Швейцарии “секцию интересов США”. Воевать с иранцами боязно. Вдруг жахнут ракетами да еще с ядерными боеголовками. А отдавать контакты с Ираном на откуп России – жаба душит. Сами могут атомные станции строить и оружие продавать.

НЕ ДОГОНЮ, ТАК СОГРЕЮСЬ

Верховный суд отказал КПРФ в удовлетворении иска. Не стал отменять итоги думских выборов. Коммунисты собираются вместе с Союзом правых сил пожаловаться в Европейский суд по правам человека, который славится черепашьими темпами рассмотрения подобных исков. Зюганов имел беседу с Путиным, про проигранный суд словом не обмолвился. Лишний раз доказал: нет в этом сутяжничестве ничего от реальной политики. Чистой воды политиканство.

Георгий Палашевский


Просмотров: 721
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...