Сегодня 23 августа 2017 г., среда, 20:39USD 59.13 +0.0916EUR 69.56 -0.0281
Статьи газеты «Мир новостей»

Толковые парни

16 мая 2013
hits 626
Толковые парни

Депутаты Госдумы утерли пот со лбов и подались к теплым морям. Весенняя сессия завершилась принятием “судьбоносного” решения. Парламентские партии отныне будут получать денег из казны в 4 раза больше.

“ЕДРО” СКОСИЛО НЕМНОГИХ

Исполком “Единой России” отыскал-таки личности, “утратившие связь с партией”. Выгонять будут в основном мелкую сошку и “мертвых душ” - тех, кого цехами принимали или заочно записывали. Собирались процентов десять изгнать, но пока решили обойтись 3,8%. Чистку продолжат. Собираются гнать взашей неплательщиков взносов, уголовный элемент и даже просто грубиянов, если на них сигналы поступят.

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Собираясь в Японию на заседание “Большой восьмерки”, президент заявил: образование парламентской демократии в России будет означать ее гибель как страны. По Медведеву, выходит: Россия должна оставаться президентской республикой, чтобы сохраниться как единому государству. Сигнал тем, кто толкует о партийном правительстве и выпячивает роль премьерской личности в истории. Медведеву палец в рот не клади. Недаром же Буш после встречи с ним на G8 назвал российского президента “толковым парнем”.

ЗЕМЛЯ “АБРАМОВИЯ”?

Роман Абрамович просился в отставку еще при Путине. Отпустили только сейчас. Причину сам олигарх озвучил: устал. Жители Чукотки - волосы рвать: кормилец бросил. Кинулись продукты скупать. Потом вроде поостыли. Хотят памятник поставить и город его именем назвать. Иные даже саму Чукотку не прочь переименовать. Политологи гадают: совсем Абрамович ушел из политики или объявится еще где-нибудь воеводой? Кто-то даже предложил вместо Лужкова олигарха назначить. Будет, мол, тогда в Москве такой же идеальный порядок, как на Чукотке. На оленях станем на работу ездить и чумов настроим по ипотеке. Думается, однако, вряд ли назначат. Больно экзотикой отдает.

КАВКАЗ БУРЛИТ

Взрывы, перестрелки, маневры тяжелой техники по обе стороны границ. В Южной Осетии всеобщую мобилизацию объявили, правда, быстро отменили. Абхазы утверждают, что перехватили грузинский план захвата абхазской территории. Тбилиси все отрицает. Обострение призвано вынудить Россию действовать. Непризнанные республики хотят, чтобы мы помогли им осуществить косовский сценарий. Грузия надеется, что сможет убедить Россию разделить мятежные регионы на зоны влияния. Москва же снова отделывается риторикой. Как бы абхазы и осетины не отыскали вместо нас какого-нибудь более расторопного посредника, к примеру в лице Евросоюза. Недаром эмиссары ЕС в Сухуми повадились, как будто им там медом намазано.

БРЕД-ДАНС

На сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Астане напринимали целый ворох антироссийских резолюций. Сначала осудили нас за политику в отношении Абхазии и Южной Осетии. Потом признали голодомор на Украине. Россия и Казахстан пытались доказать очевидное: тогда ведь пострадали все, независимо от национальности, русские не меньше украинцев. Однако европейские делегаты плевать хотели на историческую правду. Проявили упорство, граничащее с тупостью.

ТОРГ УМЕСТЕН

Никак не могут американцы уломать польского премьера Туска разместить у себя элементы ПРО. Туск стоит на своем: это-де усилит безопасность США, а Польшу подвергнет дополнительным рискам. Расчетливый премьер требует 20 млрд долларов на модернизацию польской ПВО. Американцы жмутся. Интересно, чья возьмет?

Георгий Палашевский


Просмотров: 626
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.