Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 23:35USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Погоня за лидерством

16 мая 2013
hits 640
Погоня за лидерством

Давно подмечено: вдали от Отчизны у наших госдеятелей развязываются языки. Путин исключением не стал. Отвечая в Париже на вопросы местных акул пера, недвусмысленно дал понять: лидер партии власти в России теперь является лидером самой России.

МИД: ДУБЛЬ ДВА?

С французским премьером Фийоном Путин общался не более часа. Зато после отвел душу в обществе президента Саркози, с которым давно на дружеской ноге. Обсуждал с ним большой европейский политИк. После этого и у нас, и на Западе решили: Путин перехватил у Медведева внешнюю политику, то есть покусился на президентские полномочия. Показательна также история с отозванным из Вашингтона послом Ушаковым. Назначают замначальника правительственного аппарата и сажают на самостоятельную внешнеполитическую структуру для нужд Путина. Будет теперь у него собственный МИД.

ОТЛЕТАЛИСЬ!

Да нет же, Медведева от внешней политики не оттирают. 6 июня на саммите СНГ в Питере ему предстоит “увлекательная” беседа тет-а-тет с Саакашвили. Грузия требует, чтобы мы за сбитый беспилотник извинились и ущерб возместили. Миссия ООН инцидент расследовала и возложила на Россию ответственность. Правда, в том же самом докладе ооновцы и Тбилиси попеняли за нарушение Московского соглашения о прекращении огня между сторонами конфликта. Грузины обещали больше над Абхазией не летать.

ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ ПРОТИВ СТЕПАНА БАНДЕРЫ

Руку Москвы чует и незалежная. В рамках телешоу “Великие украинцы” было проведено голосование. Подсчитали: на первом месте - Ярослав Мудрый (незнамо как затесавшийся в украинцы), второе - у врача Амосова, третье - у тренера Лобановского. Бандера лишь четвертое занял. Рада собирается расследовать: не провокация ли это проклятых москалей? На фоне таких страстей даже выборы киевского головы как-то слиняли. Вице-премьер Турчинов, правая рука Тимошенко, пролетел, как и сама “дама с косой”, возглавившая список своего блока по выборам в горсовет. Говорили, что под это дело Ющенко кабинет разгонит, но ошиблись. Он хитрее оказался: зачем на пани Юлию терновый венец нахлобучивать? Стал за каждый промах резко ее критиковать. Тактика верной оказалась: рейтинг Тимошенко медленно, но верно пополз вниз.

НЕ ОТДАДИМ НИ ПЯДИ ЛЬДА!

Климат теплеет, льды тают. Арктику осваивать становится проще. В прошлом году мы всех переполошили, установив на дне Ледовитого океана национальный флаг. Решили: Россия заявляет права на тамошний шельф. Другие страны не отстают. Весь сыр-бор из-за нефти и газа. Якобы чуть ли не четверть мировых запасов там таится. Собрали конференцию в Гренландии. Судили-рядили. Ни до чего путного не договорились. В МИДе считают проблему раздела Арктики надуманной - есть-де юридическая процедура ООН. Возмутителем спокойствия выступает полярник Чилингаров: надо, говорит, собрать силы в кулак и прирасти Северным полюсом. Остальным - кукиш с маслом. Вот такая получается наука! Не зря Чилингарова намедни в членкоры избрали.

“ТОВАРИЩИ УЧЕНЫЕ, КОНЧАЙТЕ ПОНОЖОВЩИНУ!”

Ученые мужи сто очков вперед политикам дадут. Открыли эликсир вечной власти. На 4-й срок переизбрали президента Российской академии наук (РАН) Осипова. Будет ею править дольше, чем Брежнев СССР. Почтить столпов науки сам Путин приезжал, порадовал увеличением окладов в 2,5 раза, дополнительными миллиардами в бюджет. Академики на денежки облизнулись, но коготки все равно показали. “Прокатили” и.о. вице-президента РАН М. Ковальчука, брата банкира Ю. Ковальчука - путинского личного друга. Правда, другого друга - экс-канцлера ФРГ Шредера - избрали. Кто этих академиков поймет? Ума - палата!

СИМВОЛ ВЕРЫ

“Едросы” провели Общероссийскую конференцию. Первый замглавы кремлевской администрации Сурков речь произнес при закрытых дверях - чтобы идеологический враг не подслушал. Дал партийцам установку: чтобы в народ шли, в кабинетах не отсиживались. А еще разъяснил особо непонятливым, чтобы верили в тандем Путин - Медведев, не слушали злопыхателей. “Медведь” решил почистить шерстку. Собираются процентов 10 партийцев выгнать. Тем, кого раньше целыми цехами принимали, сейчас - от ворот поворот. За ненадобностью.

ЗАБОТА НАША БОЛЬШАЯ

На первом заседании президиума правительства Путин поручил вице-премьеру Жукову курировать проведение “Евровидения-2009” в России. Чтобы на самом высоком уровне! Вопрос - где? Москва сразу с Питером сцепились. А что если не в столицах проводить, а на родине героя - в карачаево-черкесском городе Усть-Джегуте? Прямо на улице, носящей отныне славное имя Билана.

Георгий Палашевский


Просмотров: 640
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость “Лучшее, конечно, впереди”


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.