Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 06:15USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Загадка Бергмана

16 мая 2013
hits 872
Загадка Бергмана

На этой неделе канал “Культура” показывает ретроспективу фильмов Ингмара Бергмана, приуроченную к 90-летию со дня рождения знаменитого классика кино XX века.

“Я привык к своему собственному, не похожему на обычное, восприятию смерти, - признавался режиссер. - Однажды мне делали операцию и по ошибке дали слишком сильную анестезию. Восемь часов врачи не могли меня разбудить. Было так странно, что эти 8 часов просто исчезли, стерлись из моей жизни. До того момента я всегда испытывал ужас перед смертью. Именно об этом рассказывает фильм “Седьмой тюлень”...

С 15 по 19 июля в программе “Культуры” такие знаменитые фильмы шведского режиссера, как “Седьмая печать” (1957), “Персона” (1966), “Земляничная поляна” (1957), “О Сарабанде”. “Я плохо слышу этим ухом, но другим ухом я слышу, как ребенок. Мне кажется, я и есть ребенок...” - говорил о себе режиссер, ушедший из жизни в прошлом году. Возможно, в этом признании и кроется загадка его фильмов, очаровывающих людей по всему миру.

Редактор отдела Владимир Преображенский


Просмотров: 872
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость “Их нравы”


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.