Сегодня 24 октября 2018 г., среда, 05:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Военного советника похоронили как бомжа

16 мая 2013
hits 818
Военного советника похоронили как бомжа

КРАСНОДАР

В Краснодаре пропал пожилой человек. Спустя 19 дней родственники случайно узнали, что их близкого человека уже похоронили. Как бомжа...

На долю Александра Сигилова выпало немало испытаний. Родители погибли во время войны, воспитывался в детдоме. Попав в армию, он решил связать судьбу с Вооруженными силами. Поступил в Ярославское ракетное училище. Во время конфликта во Вьетнаме был военным советником. Выйдя на пенсию, решил обосноваться в Краснодаре.

“Отец в последнее время любил гулять по району. Врачи прописали, - рассказывает дочь Александра Людмила Сигилова. - В тот день он тоже отправился на улицу”.

Александр Сигилов не вернулся. Родственники искали его по всему городу. Ночью обзвонили морги, больницы, травмпункты. Утром вызвали полицию. Правоохранители взяли фотографию пропавшего, спросили приметы, заставили подписать протокол и ушли.

На следующий день семья стала звонить в УВД Прикубанского округа. Сотрудник дежурной части сообщил, что материалы по розыску Александра Сигилова переданы в другое отделение.

“Мы не знали, что делать, - говорит Людмила Сигилова. - Нас отфутболивали то к одному офицеру, то к другому. Начальник угрозыска произвел на маму впечатление порядочного человека, но и он дал номер телефона, который сутки напролет молчал. У мамы из-за переживаний отказали ноги, а у меня на руках брат - инвалид детства. Мы были привязаны к дому и сходили с ума от неизвестности”.

Спустя 17 дней в следственном отделе Прикубанского округа женщины узнали, что тело Александра Сигилова было найдено ночью того же дня, когда он не вернулся домой, в нескольких километрах от своей улицы.

“Как такое могло произойти?! - восклицает Людмила. - Выходит, полиция все эти дни водила нас за нос. У отца при себе было удостоверение ветерана Вооруженных сил”.

За ответами Людмила вместе с общественницей ветеранской организации Анной Ишковой обратилась в следственный отдел СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Следователь, у которого находились материалы дела о розыске, сообщил, что тело Александра Сигилова, умершего от инфаркта, находится в морге и его можно забрать. На следующий день родственники приехали в морг, где услышали от судмедэксперта, что Сигилов давно похоронен за казенный счет. Как человек без определенного места жительства. На его могиле есть деревянный крест и табличка с искаженной фамилией.

Халатность это или цинизм? Называйте как хотите. Но прощать правоохранителей за черствость и бездушие родственники Сигилова не намерены.

Владимир Михайлов
"Мир новостей"


Просмотров: 818
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...