Военного советника похоронили как бомжа — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 14:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Военного советника похоронили как бомжа

16 мая 2013
hits 835
Военного советника похоронили как бомжа

КРАСНОДАР

В Краснодаре пропал пожилой человек. Спустя 19 дней родственники случайно узнали, что их близкого человека уже похоронили. Как бомжа...

На долю Александра Сигилова выпало немало испытаний. Родители погибли во время войны, воспитывался в детдоме. Попав в армию, он решил связать судьбу с Вооруженными силами. Поступил в Ярославское ракетное училище. Во время конфликта во Вьетнаме был военным советником. Выйдя на пенсию, решил обосноваться в Краснодаре.

“Отец в последнее время любил гулять по району. Врачи прописали, - рассказывает дочь Александра Людмила Сигилова. - В тот день он тоже отправился на улицу”.

Александр Сигилов не вернулся. Родственники искали его по всему городу. Ночью обзвонили морги, больницы, травмпункты. Утром вызвали полицию. Правоохранители взяли фотографию пропавшего, спросили приметы, заставили подписать протокол и ушли.

На следующий день семья стала звонить в УВД Прикубанского округа. Сотрудник дежурной части сообщил, что материалы по розыску Александра Сигилова переданы в другое отделение.

“Мы не знали, что делать, - говорит Людмила Сигилова. - Нас отфутболивали то к одному офицеру, то к другому. Начальник угрозыска произвел на маму впечатление порядочного человека, но и он дал номер телефона, который сутки напролет молчал. У мамы из-за переживаний отказали ноги, а у меня на руках брат - инвалид детства. Мы были привязаны к дому и сходили с ума от неизвестности”.

Спустя 17 дней в следственном отделе Прикубанского округа женщины узнали, что тело Александра Сигилова было найдено ночью того же дня, когда он не вернулся домой, в нескольких километрах от своей улицы.

“Как такое могло произойти?! - восклицает Людмила. - Выходит, полиция все эти дни водила нас за нос. У отца при себе было удостоверение ветерана Вооруженных сил”.

За ответами Людмила вместе с общественницей ветеранской организации Анной Ишковой обратилась в следственный отдел СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Следователь, у которого находились материалы дела о розыске, сообщил, что тело Александра Сигилова, умершего от инфаркта, находится в морге и его можно забрать. На следующий день родственники приехали в морг, где услышали от судмедэксперта, что Сигилов давно похоронен за казенный счет. Как человек без определенного места жительства. На его могиле есть деревянный крест и табличка с искаженной фамилией.

Халатность это или цинизм? Называйте как хотите. Но прощать правоохранителей за черствость и бездушие родственники Сигилова не намерены.

Владимир Михайлов
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
вчера в 10:59
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...