Олимпийские проигрыши — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 19:25USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Олимпийские проигрыши

16 мая 2013
hits 741
Олимпийские проигрыши

СОЧИ

Новости об олимпийской стройке в Сочи скорее напоминают военные сводки: в Имеретинской долине снова сражаются местные жители и рабочие.

На сей раз предметом их спора стали портопункт «Имеретинский» и металлический забор, установленный на последнем участке естественных пляжей. Работы в долине, как утверждают экологи, проводятся незаконно, проект не прошел необходимых согласований и экспертиз, что и спровоцировало очередную волну недовольств в Сочи. Увидев возмущенных местных жителей, рабочие быстро ретировались со стройплощадки. Люди вызвали милицию и руководство Адлерского района. Однако ни правоохранители, ни чиновники к митингующим так и не приехали. Народ разозлился и снес забор. Хотел было разобраться и со строителями, да никого не нашел.

Следующей территорией «олимпийского» конфликта стал Кавказский заповедник. Этот раунд схватки экологов со строителями закончился в пользу последних. Рабочие не пустили представителя ЮНЕП (Программы ООН по окружающей среде, к слову, обеспечивающей экологическое сопровождение будущих игр) Теодора Обена. В сопровождении сотрудника оргкомитета «Сочи-2014» и активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу он планировал посетить территорию кордона Лаура Кавказского заповедника, рядом с которым ведется строительство берегоукрепления в руслах двух заповедных рек. Но ему не позволили это сделать.

И, наконец, на прошлой неделе российские экологи объединились в общественную организацию «Гражданский форум Россия - ЕС» и обратились к Европейскому союзу с просьбой провести в Сочи независимый мониторинг, чтобы установить факты нарушения прав человека и природоохранных стандартов при подготовке к Олимпиаде-2014. В петиции говорится о насильственном выселении жителей Сочи для строительства олимпийских объектов без предоставления им должной компенсации и о загрязнении окружающей среды строительными отходами. В общем, при таком развитии сюжета подготовка к Олимпиаде будет ярче, чем сами игры 2014 года.

Владимир Михайлов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...