Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 18:01USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

За кулисами видеобенефиса

16 мая 2013
hits 617
За кулисами видеобенефиса

Вопросы, которые задавались премьеру, были почти все острыми. Видимо, телевизионщики получили команду не пересолить по части комплиментарности. Хотя предварительная подготовка участников шоу конечно же велась.

В забайкальском Аксеново-Зиловском население готовили к “прямой линии” неделю. Неблагонадежных на железнодорожную станцию, откуда велась трансляция, не пустили. Директор местной школы, которой доверили задать вопрос Путину, так перепугалась, что неправильно его сформулировала. Хотела спросить, зачем аварийному учебному заведению дорогие компьютеры, если за ними следить некому, а получился радостный отчет о том, что нераспакованная техника бережно хранится на складе. Путин удивился, почему учителя боятся пользоваться современным оборудованием. Да потому, что из-за перебоев в подаче электроэнергии она может сгореть, как в воронежском поселке Латное, где преподаватели только-только установили в классах новенькие компьютеры, а короткое замыкание превратило их в груду хлама. Губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин сразу после “прямой линии” пообещал отремонтировать в Аксенове-Зиловском школу и построить бассейн. Но зачем бассейн поселку, где нет роддома, больницы и, как мы выяснили, телефонной связи?

Ивановскому кардиологу Ивану Хренову пришлось беседовать с Путиным дважды. В прямом эфире и через день, когда в СМИ появилась информация о возможном увольнении врача за критику в адрес начальства. Как известно, в ноябре областную больницу посетил Путин. Хренов поведал, как после отъезда премьера в клинике демонтировали оборудование и сняли больничную одежду с врачей, исполнявших роли пациентов. “Прямая линия” еще не закончилась, а кардиолога в области уже объявили сумасшедшим и обвинили в провокации. А еще через пару часов вызвали в прокуратуру. “Я не думал, что проверяющие комиссии будут заниматься мной, а не ситуацией в региональной системе здравоохранения, - признался “МН” Иван Хренов. - Начался жесткий прессинг, и ясно, что ничем хорошим для меня он не закончится. Нет, не собираюсь отказываться от своих слов. Простые люди меня поддерживают. И Путин позвонил, обещал не дать в обиду. Спросил: “Ну что, прессуют?” Я ответил: “Да!” Путин продолжил: “Не волнуйтесь, в беде не бросим, я в курсе того, что происходит. В обиду не дадим!” Я даже не сразу сообразил, что со мной сам Путин разговаривал. Депутаты, областное правительство говорят, что переврал зарплаты врачей и медсестер. Врачи, дескать, получают в регионе не менее 17 000 рублей, а медсестры - 10 000. Чушь! Зарплата медсестры в Иванове в среднем 5-6 тысяч, врача - 7-8. Боюсь, даже несмотря на заступничество Путина, в покое меня не оставят”.

Несмотря на то что жители Краснодарского края лидировали по количеству звонков, писем и СМС, включений с Кубани не было. Якобы изначально планировалась трансляция из станицы Кущевской, но за неделю до эфира ее отменили. Жители Кубани ожидали от Путина анализа причин трагедии в Кущевской, оценки действий руководства края, перечисления должностных лиц, которые понесли наказание. Премьер же ограничился общими словами и риторическими вопросами в адрес кубанских силовиков. Все знают о том, какие ОПГ держат города, поселки и станицы при попустительстве властей. Путин эту актуальную для Краснодарского края тему обошел. “Значит, ничего не изменится, - сделали вывод жители Кубани. - Криминальный спрут, потеряв пару щупалец, остался невредим, снова начнет жиреть. До следующей Кущевки”.

Анна Бессарабова, Владимир Михайлов,
Москва, Краснодар


Просмотров: 617
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.