Статьи газеты «Мир новостей»
1347

На роликах за здоровьем

На роликах за здоровьем
На роликах за здоровьем

КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Пенсионерка из Льгова удивляет земляков спортивными рекордами.

Два года назад жительница города Льгов Курской области Ирина Товмач купила роликовые коньки. Как она сама говорит, не от хорошей жизни. «Я очень зависима от капризов погоды. Едва тучи собирались на небе, подскакивало давление. Замучили головные боли. Вот и решила освоить бег на роликах ради здоровья».

«Синяков и ссадин вначале было не счесть. Но потом я научилась повороты делать, с горок съезжать. Получалось не хуже, чем у продвинутых подростков, - смеется Товмач. - Стараюсь кататься в любую погоду».

Помимо роликов Ирина Федоровна освоила лыжероллеры. И даже участвовала в городских соревнованиях. Во Льгове, оказывается, немало желающих заниматься этим видом спорта. К сожалению, пока не осуществилась задумка пенсионеров: нет твердого покрытия рядом с лыжной трассой в лесу. Такого, например, как у соседей в Воронежской и Белгородской областях. Местные власти обещают помочь, да не очень торопятся. «Обидно, - говорит любительница роликов и лыжероллеров. - Этим спортом может заниматься и стар и млад. Тогда и будет в городе настоящая массовость в физической культуре, а не та, что в отчетах чиновников».

Влад Андреев, фото автора
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)