Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1551

Любви граница не преграда

Любви граница не преграда
Любви граница не преграда

Прихватив с собой парадный костюм, житель Новгородской области переплыл реку, чтобы увидеться с невестой, живущей в эстонском городе Нарва.

Подозрительную компанию из трех молодых мужчин, что-то обсуждавшую на противоположном берегу реки, эстонский пограничник с вышки Нарвского пограничного кордона заметил около полуночи. В подзорную трубу страж границы балтийского государства отчетливо увидел, что люди, опасливо озираясь по сторонам, о чем-то переговариваются. А спустя несколько минут одна из подозрительных личностей разделась и, толкая перед собой полиэтиленовый пакет, поплыла в сторону Эстонии.

Информация о нарушении государственной границы немедленно поступила на оперативный пункт, из которого на место происшествия была направлена спецгруппа. Нарушитель был задержан. Каково же было удивление эстонских стражей границы, когда в пакете у “диверсанта” они обнаружили... парадный костюм!

В ходе допроса выяснилось, что задержанным является 31-летний житель Новгородской области Алексей Михеев.

- Моя невеста живет в Нарве, мы не виделись полгода, - объясняет сейчас Алексей свой отчаянный поступок. - Я люблю ее безумно. Это потрясающая женщина! Но визы, чтобы повидаться с любимой, у меня не было. Тогда я и решил переплыть Нарву в районе Ивангорода.

Ширина реки в этом месте составляет 400 метров, а температура воды, кстати, была очень низкой. По словам пресс-представителя Северо-Восточного пограничного региона Эстонии Валерия Кивисельга, на момент задержания нарушитель границы выглядел очень замерзшим и уставшим. Увидев, что задержанному очень плохо, пограничники вызвали “скорую помощь”, которая доставила незадачливого пловца в местную больницу. Эстонские медики довольно быстро привели в чувство россиянина.

- Я хотел сделать Анне сюрприз, - продолжает Алексей. - Вот, думал, будет романтично, если явлюсь к ней неожиданно в парадном костюме! Увы, сюрприза не вышло.

Однако мужчина уверен, что возлюбленная по достоинству оценит его поступок и сей факт только укрепит их отношения. Алексей утверждает, что не сожалеет о совершенном, хотя нарушение границы повлекло за собой довольно серьезные неприятности...

Эстонские власти назначили Алексею Михееву штраф за незаконное пересечение границы и передали нарушителя сотрудникам пограничной службы России. Влюбленному без границ пришлось давать объяснения и российским пограничникам. Теперь Алексею уже на родине грозит уголовное преследование.

- Если дело дойдет до суда, надеюсь, что отсутствие в моих действиях корыстных мотивов будет учтено, - говорит Алексей.

Виталий Ярославцев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)