Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 07:56USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Тарифы на смерть

20 декабря 2012
hits 1497

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Активистка поселка Фофанцево не выдержала борьбы за разумные тарифы ЖКХ.76-летняя пенсионерка Эльза Хромова не раз выступала на мероприятиях, посвященных завышенным тарифам ЖКХ в регионе. Дело в том, что населенный пункт, расположенный в Вологодском районе, в течение 15 лет не может разрешить проблему запредельной стоимости коммунальных услуг. Все эти годы местная котельная отапливала жилой фонд твердым топливом, и люди отдавали за отопление огромные суммы. Узнав, что строительство газовой котельной может избавить их от трудностей, селяне стали атаковать районные и областные власти. Жители Фофанцева даже грозились перекрыть федеральную трассу М8, если у них сохранится один из самых высоких в регионе тарифов на отопление.
Под нажимом общественности региональные власти пошли на уступки, но и газовая котельная не спасла положение. Тарифы на отопление снова начали стремительно расти. В настоящее время при средней зарплате 8-10 тысяч рублей жители Фофанцева платят за коммунальные услуги по 6-7 тысяч рублей в месяц.
Последнее собрание в местном ДК было людным, а полемика жаркой. На встречу пригласили представителей местной администрации, работников управляющей организации и других коммунальных служб. После двухчасового пустословия чиновников люди наконец получили возможность высказаться о тарифах на отопление, слово взяла Эльза Хромова.
«Она всю жизнь работала экономистом, поэтому в вопросах тарифов ЖКХ разбиралась хорошо, - вспоминают очевидцы. - Эльза Ивановна подошла к представителям администрации, стала задавать вопросы, но чиновники не захотели ее ни слушать, ни отвечать».
Эльзе Хромовой стало плохо. Ее вывели в коридор. Там она и умерла в ожидании приезда скорой.
Глава сельской администрации Денис Новиков после случившегося оправдывается перед пенсионерами, что его учреждение не может повлиять на тарифы в Фофанцеве. Их устанавливает РЭК. Сейчас в 17 населенных пунктах поселения проживают 2237 человек. Если бы жилой фонд был больше, тогда стоимость отопления автоматически снизилась бы. Только массовое строительство нового жилья при таких коммунальных тарифах в поселке не предвидится. Получается замкнутый круг.
«Так что теперь? Нам всем помирать друг за дружкой? Такой вариант чиновников устроит?» - возмущаются жители вологодского поселка.

Наталья Михайлова

Просмотров: 1497
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Мужская потенция пошла в гору Далее в рубрике Мужская потенция пошла в гору


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.