Статьи газеты «Мир новостей»
1743

Автовладельцы получают фальшивые постановления на оплату штрафов

Автовладельцы получают фальшивые постановления на оплату штрафов
Автовладельцы получают фальшивые постановления на оплату штрафов

Отличить поддельные квитанции, по мнению сотрудников ГИБДД, можно. Но эти бумажки явно рассчитаны на невнимательность московских автомобилистов. Особенно на тех, кто нарушал правила дорожного движения.

Многих автовладельцев смущают реквизиты, указанные в квитанциях, - они относятся к одной из платежных систем, принимающих оплату через интернет. Получившие штрафные бумажки удивлялись: с каких пор штрафы за превышение скорости перечисляют на электронные кошельки?

По словам сотрудников Управления ГИБДД по Московской области, на настоящем постановлении отдельно изображен государственный номер транспортного средства, а на подделке его нет. На обратной стороне подлинного документа присутствуют подпись должностного лица и контактные телефоны. На фальшивых квитанциях это отсутствует.

- Я позвонил в службу поддержки платежной системы. Там мне сообщили, что указанные на квитанции реквизиты - это мой собственный кошелек, - говорит автовладелец, получивший фальшивку. - Но я не заводил там никаких электронных кошельков.

Сотрудники госинспекции безопасности движения советуют всем получившим сомнительного вида квитанции обращаться за разъяснениями в ГИБДД своего района.

Материалы для возбуждения уголовного дела по факту рассылки поддельных постановлений уже собраны. Однако подозреваемых в мошенничестве пока нет.

Виталий Словецкий


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)