Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 09:51USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Милиция стремится к открытости

16 мая 2013
hits 700
Милиция стремится к открытости

Участковые будут отчитываться перед населением. Это пообещал жителям столицы начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Вообще-то в ряде столичных районов участковые уже сообщают гражданам о количестве выявленных или пресеченных преступных действий. Такое, в частности, принято в районах Арбат, Замоскворечье, Зюзино, Лосиноостровский, Сокольники, Братеево. Встречи проводятся с участием актива общественности и представителей районных властей. Предполагается внедрить этот опыт по всей Москве, сделав таким образом очередной шаг столичной милиции к открытости. Любой житель сможет не просто рассказать участковому о своих проблемах, пожаловаться на беспокойных соседей, но и высказать претензии к работе самого участкового. Об этом заявил в минувшую пятницу на общегородском совещании по взаимодействию органов исполнительной власти, правоохранительных органов и общественных организаций начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. “Необходимы соответствующие шаги от руководителей окружных управлений и территориальных отделов внутренних дел по инициированию проведения всех отчетов участковых уполномоченных милиции именно в таком формате”, - убежден глава ГУВД.

По словам Колокольцева, взаимодействие между милицией и населением уже дает положительные результаты. Так, во многом благодаря москвичам удалось зарегистрировать 60 000 человек, склонных к преступлениям и правонарушениям. По итогам десяти месяцев этого года число преступлений, совершенных в жилом секторе на бытовой почве, в сравнении с прошлым годом сократилось на 30 процентов, в том числе убийств - в 1,5 раза, умышленного причинения вреда здоровью со смертельным исходом - на 4,5 процента.

Напомним, возглавив ГУВД, генерал-майор Колокольцев пообещал качественно изменить облик московской милиции и вернуть доверие населения к ней.

Виталий Словецкий


Просмотров: 700
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Ночной дозор


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.