В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1242

Милиция стремится к открытости

Милиция стремится к открытости
Милиция стремится к открытости

Участковые будут отчитываться перед населением. Это пообещал жителям столицы начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Вообще-то в ряде столичных районов участковые уже сообщают гражданам о количестве выявленных или пресеченных преступных действий. Такое, в частности, принято в районах Арбат, Замоскворечье, Зюзино, Лосиноостровский, Сокольники, Братеево. Встречи проводятся с участием актива общественности и представителей районных властей. Предполагается внедрить этот опыт по всей Москве, сделав таким образом очередной шаг столичной милиции к открытости. Любой житель сможет не просто рассказать участковому о своих проблемах, пожаловаться на беспокойных соседей, но и высказать претензии к работе самого участкового. Об этом заявил в минувшую пятницу на общегородском совещании по взаимодействию органов исполнительной власти, правоохранительных органов и общественных организаций начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. “Необходимы соответствующие шаги от руководителей окружных управлений и территориальных отделов внутренних дел по инициированию проведения всех отчетов участковых уполномоченных милиции именно в таком формате”, - убежден глава ГУВД.

По словам Колокольцева, взаимодействие между милицией и населением уже дает положительные результаты. Так, во многом благодаря москвичам удалось зарегистрировать 60 000 человек, склонных к преступлениям и правонарушениям. По итогам десяти месяцев этого года число преступлений, совершенных в жилом секторе на бытовой почве, в сравнении с прошлым годом сократилось на 30 процентов, в том числе убийств - в 1,5 раза, умышленного причинения вреда здоровью со смертельным исходом - на 4,5 процента.

Напомним, возглавив ГУВД, генерал-майор Колокольцев пообещал качественно изменить облик московской милиции и вернуть доверие населения к ней.

Виталий Словецкий


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)