В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1948

Зима - пора сбора винограда

Зима - пора сбора винограда

НЕОБЫЧНЫЙ ПРОМЫСЕЛ
Некоторые жители Чехии с нетерпением ждали декабрьских морозов, главным для них было не упустить их наступления.


Это были виноделы, которые перед рассветом при температуре минус 12 градусов вышли на сбор винограда, чтобы сделать из него ледяное вино. Это необычайно сладкое десертное вино, которое еще делают в Германии и Канаде из замороженного винограда. Сборщики зимнего винограда следуют строгим правилам. Так, виноград должен собираться только после первого сильного мороза, когда температура упадет ниже минус семи. Это означает, что сбор придется на первую морозную ночь и нужно будет успеть закончить его за несколько часов, пока воздух не начал вновь прогреваться и солнце не разморозило ягоды. Размороженные, они уже мало на что годятся. Собранное сразу отправилось на выжимку, когда виноград был все еще заморожен. Этот процесс позволяет получать намного более концентрированное молодое вино с повышенным содержанием сахара. Из пяти тонн собранного чехами в первую студеную ночь винограда удалось получить лишь тысячу литров вина. Как правило, на производство ледяного вина идут сорта «Рислинг» и «Пино нуар». Ферментация ледяного вина из-за его сахаристости длится дольше, чем обычно, и, как правило, в нем меньше содержание алкоголя.

 

Ведущий рубрики Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)